
Пирожные «Трубочки с халвой»
Описание рецепта
Очень я люблю готовить современные десерты. Каждый раз хочется приготовить что-то новое, сочетать казалось бы несочетаемое. Но иногда «накрывает» волна ностальгии по давно забытому вкусу.
Вот и сегодня такой ностальгический рецепт — «Трубочки с халвой», напоминающие о далеком детстве. На этот раз ностальгия «накрыла» мою дочь. Приготовила по ее огромной просьбе, очень ей захотелось вспомнить «тот самый вкус». Мне удалось, ребенок остался доволен, а также и другие товарищи, кому достались трубочки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для трубочек
- тесто слоеное500.0г
- яичные желтки1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
- Для крема
- яичные белки2.0шт.
- сахар140.0г
- лимонный сок5.0капля
- сахар ванильный1.0пакет
- халва350.0г
- сливочное масло150.0г
- вода50.0мл
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории406кКал16.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чтобы испечь сами трубочки нам понадобятся металлические конусы. У меня их нет в наличии, но я выкрутилась, соорудив их из плотного картона и фольги. Пришлось повозиться, но что не сделаешь ради детей (это дополнительное время, которое ушло на процесс). У кого есть металлические конусы, тот сразу начинает с теста. У меня готовое слоеное тесто. Раскатываем тесто скалкой, нарезаем на полоски шириной в 2,5 см и наматываем его на конусы внахлест. - Шаг 2
Я сделала 7 конусов, поэтому трубочки выпекала в 2 этапа. Желток смешиваем с ложкой молока и обмазываем трубочки. Отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться минут на 20-25 (следим за своей духовкой). Готовые трубочки сразу же снимаем с конусов, чтобы они не отсыревали внутри. Я в процессе выпечки аккуратно снимала прямо в духовке и минут 5 допекала без конусов, чтобы трубочки точно пропеклись (перестраховалась). Оставляем трубочки остывать и подсыхать. - Шаг 3
Займемся кремом. Сахар с водой в сотейнике ставим на плиту, доводим до кипения, растворяем сахар. Уменьшаем огонь и кипятим до 120°С. - Шаг 4
Как только наш сироп закипел, отправляем два белка взбиваться при помощи миксера до крепкой пены. Всыпать ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока сироп не будет готов. Влить несколько капель лимонного сока и тонкой струйкой готовый сироп. Продолжаем взбивать крем до гладкой глянцевой массы, пока он не остынет. Белковый крем готов. Для любителей, этим кремом можно уже начинять трубочки. Но мы хотели трубочки с халвой, поэтому еще немного поработаем. - Шаг 5
Сливочное масло комнатной температуры отправляем в миксер и взбиваем до пышной массы. Затем к маслу добавляем измельченную/тертую халву и все хорошенько взбиваем. Когда халва с маслом взбились до однородной массы, начинаем по ложке добавлять белковый крем и взбиваем. И так проделываем со всем кремом. Крем с халвой готов. - Шаг 6
При помощи кондитерского мешка наполняем трубочки кремом и отправляем в холодильник минут на 30. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. - Шаг 7
Наслаждаемся вкусом пирожных. Приятного аппетита и отличной рабочей недели!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

















Комментарии
12ммм с халвой!!! как вкусненько!
Чудесные трубочки, ВКУСНОООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌹🌷❤💗❤😋😋😋
Ааааааааа!!! Ураааааа!!!😍😇💐
Обожаю трубочки! Легкий десерт выходит, с халвой - находка, взяла на вооружение!😘💐
Интересный крем, а я такой не пробовала😋😋