
Чизкейк «Красный бархат»
Описание рецепта
Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом чизкейка. На этот раз по мотивам торта «Красный бархат». Вкусный, нежный с ароматом клубники. Никто не остался равнодушным. Заходите, угощайтесь!
Сразу хочу отметить, что у меня не очень подробные пошаговые фото. Связано это с тем, что готовила чизкейк к Пасхальным Праздникам. И т.к. готовила не одно блюдо, то соответственно и упустила из виду фотосъемку, за что прошу прощения. Однако, постараюсь компенсировать описанием процесса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа чизкейка
- печенье300.0г
- сливочное масло100.0г
- грецкие орехи рубленые100.0г
- какао1.0ст. л.
- Творожный слой
- сыр маскарпоне1000.0г
- сметана 30%300.0г
- сахарная пудра150.0г
- яйца куриные4.0шт.
- какао2.0ст. л.
- краситель пищевой красный3.0капля
- ванильная эссенция1.0ч. л.
- Клубничный мусс
- сливки 33–35%500.0мл
- шоколад белый150.0г
- молоко сгущенное100.0мл
- желатин15.0г
- клубника500.0г
- краситель пищевой красный2.0капля
- Декор
- сливки 33–35%200.0мл
- сахарная пудра1.0ст. л.
- краситель пищевой красный1.0капля
- клубника5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории827кКал34.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с основы чизкейка. Измельчить печенье и орехи. Растопить сливочное масло. Соединить измельченные печенье и орехи, добавив растопленное масло, все хорошо перемешать до объединения). Можно еще добавить 1 ложку какао (я в спешке забыла о нем). В форму (у меня 26 см силиконовая, лучше взять разъемную) выложить основу и хорошенько утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 30 минут. Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку. - Шаг 2
Смешать сыр Маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, взбить. Затем по очереди добавляем яйца по одному, после каждого взбиваем до объединения смеси. Следом какао, ванильную эссенцию (я заменила на ванильный сахар, не люблю эссенцию) и красный пищевой краситель, также взбиваем после каждого добавленного ингредиента. Творожная начинка готова. Достаем форму из холодильника и на основу выкладываем творожную начинку. Отправляем форму в разогретую до 180°C духовку и выпекаем чиз минут 40-45 (я выпекала на водяной бане). Готовый чиз я оставила охлаждаться в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший чиз отправить в холодильник часа на 2. - Шаг 3
Приготовим клубничный мусс. Клубнику помыть и нарезать кубиком. Оставить несколько штук для украшения. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад и охладить до комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливки, добавляя в них сгущенное молоко, растопленный шоколад и половину клубники нарезанной. - Шаг 4
Добавить красный пищевой краситель и распущенный и охлажденный желатин, все хорошо взбивается. Мусс готов. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника. Выкладываем кусочки оставшейся клубники на творожный слой, а сверху выкладываем клубничный мусс. Постучать формой о стол, для более равномерного распределения мусса по всей поверхности. Отправить форму с чизкейком в холодильник до полного охлаждения (лучше на ночь). - Шаг 5
Хорошо охлажденный чизкейк украсить взбитыми сливками с 1 ложкой сахарной пудры и свежей клубникой. Я еще добавила шоколадные сердечки. - Шаг 6
Получаем вот такой чизкейк из 4 слоев: основа из печенья с грецким орехом, творожный слой, покрытый клубничным муссом и как завершающий акцент классика жанра - клубника со взбитыми сливками. Это надо пробовать — «И пусть все подождут»!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

















Комментарии
10Анжелочка, поздравляю с шикарным РД💗🌷🌷🌷!!!
Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷
Анжела, поздравляю с РД!!!💐💐💐💐💐
Что-то неземное😇
Какой цвет, какой вкус!!! Супер! 💗💗💗💐