
Рулет из мясного фарша с капустой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой рулет — идеальный рецепт закуски на любой праздник, также его можно подать на завтрак или на обед, или взять с собой на природу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное:
- мясной фарш350.0г
- хлеб бородинский0.5кусок
- лук-шалот2.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- перец черный молотый1.0щепотка
- сольпо вкусу
- яйца куриные1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- Начинка №1:
- шампиньоны замороженные200.0г
- лук репчатый0.5шт.
- сольпо вкусу
- Начинка №2:
- капуста белокочанная250.0г
- перец болгарский0.5шт.
- лук репчатый0.5головка
- томатная паста2.0ч. л.
- вода80.0мл
- паприка сладкая0.5ч. л.
- сыр твердый100.0г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории345кКал14.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В фарш добавить яйцо и хлеб, размоченный в воде. Перемешать. Затем добавить лук и чеснок, мелко нарезанные, и перец. Если нужно, посолить. Перемешать и отставить в сторону. - Шаг 2
Для начинки №1: обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить и поперчить. Остудить. - Шаг 3
Для начинки № 2: нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Обжаривать до слегка золотистого цвета. - Шаг 4
Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде, паприку и соль. Потушить до испарения жидкости. Остудить. - Шаг 5
Фарш выложить на пищевую пленку, разровнять руками. - Шаг 6
Сверху выложить начинку из капусты и посыпать сыром, натертым на крупной терке. - Шаг 7
Далее распределить грибы с луком. - Шаг 8
С помощью пленки свернуть рулет по короткой стороне. Верх смазать белком. - Шаг 9
Фольгу смазать 1 ст. л. растительного масла, аккуратно переложить на нее рулет и завернуть. - Шаг 10
Запекать при температуре 180°C 20 минут, затем открыть фольгу, смазать обильно белком, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 30 минут. - Шаг 11
Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы





















Комментарии
14Приготовила по вашему рецепту! Получилось очень вкусно, спасибо большое!💐💐
и еще один вопрос - какая из начинок вам больше понравилась? ))) с какой советуете начать?
как-то давно я готовила мясной рулет и он получился очень сухой. Вот очень хочу попробовать этот рецепт, но боюсь... Подскажите, пожалуйста, кто его уже приготовил - он точно получается не сухой??? Спасибо!
Ксения, я как обещала, пришла с отчетом 😊. Спасибо огромное за идею, я ею воспользовалась. Я приготовила рулет из смешанного фарша (куриный и свиной), а также добавила свежий укроп в фарш. Получился очень вкусный мясной рулет с сочной начинкой 😇💗💐
И весь внешний вид и разрезик очень аппетитные! 🌸