
Пирожки из творожного теста
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт из разряда быстрых. Начинка подойдет любая. В моем случае яйцо с зеленью и яблочная.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука2.5стакан
- творог250.0г
- сметана 10%3.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сода1.0ч. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- Начинка №1
- яйца куриные3.0шт.
- лук зеленыйпо вкусу
- укроп свежийпо вкусу
- сливочное масло1.0ст. л.
- растительное масло1.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Начинка №2
- яблоки3.0шт.
- лимонный сок2.0ст. л.
- лимонная цедра1.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы122г40.67% от дневной нормы
- Калории907кКал37.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим начинку. Яйца сварить и натереть на крупной терке или нарезать кубиком. Добавить измельченную зелень. На сковородке растопить столовую ложку сливочного масла, добавить к нему столовую ложку растительного масла, перемешать и добавить к яйцам и зелени. Поперчить, посолить и перемешать. - Шаг 2
Яблочная начинка. Можно просто нарезать яблоки кубиком и добавить сахар. Но я предлагаю приготовить вот таким способом: яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к ним лимонный сок и цедру, перемешать. Нагреть сковородку, растопить сливочное масло, добавить к нему сахар и хорошо перемешать. Как только первые крупинки сахара начнут таять, выкладываем на сковородку нарезанные яблоки, хорошо перемешиваем и прогреваем 1–2 минуты. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем остыть. - Шаг 3
Теперь займемся тестом. В миску выкладываем творог, добавляем сметану, на сметану — соду, перемешиваем ложкой, добавляем соль и хорошо растираем ложкой до однородной массы. - Шаг 4
Добавляем яйцо и растительное масло. Хорошо растираем ложкой. - Шаг 5
Добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем ложкой. - Шаг 6
Затем добавляем постепенно остальную муку и хорошо вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, чуть-чуть липнуть к рукам. Накрываем посуду с тестом полотенцем и даем ему отдохнуть 30 минут. - Шаг 7
Стол подпылить мукой. Делим тесто на 2 части. Из каждой части раскатываем колбаску толщиной с сардельку, нарезаем каждую колбаску на 10–11 частей. - Шаг 8
Раскатываем лепешки чуть потолще, чем для вареников. - Шаг 9
На середину лепешки выкладываем начинку. - Шаг 10
И лепим пирожки, треугольные. - Шаг 11
Или обычные. - Шаг 12Обжариваем пирожки (сначала швом вниз и затем переворачиваем) на растительном масле на маленьком огне до румяного цвета. Приятного вам аппетита!
- Шаг 13Сковородку с маслом лучше нагревать на таком огне, на каком вы будете жарить пирожки. Тогда они у вас не будут гореть. Слой масла в сковородке должен быть чуть меньше толщины пальца.
Оценить5169
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"



























Комментарии
72Готовила по Вашему рецепту тесто. Делается быстро, работается с ним очень легко. Но на вкус, увы, не понравилось...
Надежда, пирожки получились очень вкусные! Начинку делала Вашу яблочную!! Даже моему двухлетнему малышу понравились😍( ел тесто пока не добрался до начинки. Выклевал всю начинку, а папе пришлось тесто доедатьpooh_lol Вот такой хитрыйpooh_lol) Спасибо!!!
Тесто изумительное , но получилось густое.Напишите пожалусто точно, сколько грамм муки нужно.
спасибо, Надежда, за рецептик👍 надо будет попробовать😀 и с РД вас)
Надежда, Поздравляю Вас С РД! Замечательные пирожки!👌