
Кролик с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо гасконской кухни, там в него добавляют арманьяк, но его совершенно спокойно можно заменить коньяком. Вместо чили подойдет кайенский перец, а луковицы шалота выбирайте самые маленькие!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0головка
- сельдерей стебли1.0шт.
- Основные
- кролик тушка1.5кг
- чернослив150.0г
- лук-шалот100.0г
- сливочное масло40.0г
- перец чили красный0.5шт.
- коньяк50.0мл
- тимьян свежий5.0веточка
- розмарин3.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- горчица2.0ч. л.
- вино белое сухое1.0бутылка
- винный уксус белый50.0мл
- черносмородиновое варенье0.5ст. л.
- лавровый лист4.0шт.
- тимьян сухой молотый1.0щепотка
- гвоздика5.0шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории1159кКал48.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку кролика вымыть, обсушить, порезать на куски и выложить в глубокую посуду. - Шаг 2
Морковь и лук почистить и крупно порезать, сельдерей разрезать на части, перец чили нарезать кольцами, выложить все в посуду с кроликом, добавить веточки розмарина и тимьяна, лавровый лист и гвоздику, влить вино и уксус, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. - Шаг 3
Чернослив замочить в коньяке на 30 минут. - Шаг 4
Лук-шалот почистить. - Шаг 5
Вынуть кусочки мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить кусочки кролика до золотистого цвета и переложить в другую посуду. - Шаг 7
Чернослив вынуть из коньяка и вместе с шалотом обжарить на сковороде, где жарился кролик, затем переложить в другую посуду. Сковороду не мыть. - Шаг 8
Из маринада удалить лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, овощи с половиной жидкости взбить в блендере в пюре или протереть через сито. - Шаг 9
В сковороде, где жарился кролик, соединить пюре с оставшейся от маринада жидкостью, влить коньяк, в котором замачивался чернослив, и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет, затем добавить горчицу, варенье и соль, все перемешать. - Шаг 10
Обжаренные кусочки кролика выложить в глубокую тяжелую сковороду, добавить половину чернослива, залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 30–40 минут. - Шаг 11
Переложить кролика на блюдо, украсить жареным шалотом и оставшимся черносливом, посыпать сухим тимьяном.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское















Комментарии
4👌
Kakuju gorchizu zelatelno ispolzovat?
Очень нежное мясо получается, изысканный вкус. Свежим, конечно, вкуснее это блюдо есть, как, наверное, и большинство других. Очень понравилось!
С пыла-жару очень необычно и вкусно! Но если вдруг придется оставить кусочек на следующий день, то обязательно хранить в холодильнике кролика отдельно от соуса. У меня кролик как бы задохнулся соусом, кушать было невозможно. Вывод - употребить свеженьким и тепленьким!