
Торт по мотивам «Зимнее яблоко»
Описание рецепта
Дорогие друзья, спешу с вами поделиться рецептом восхитительного зимнего торта «Зимнее Яблоко». В основе — пряные коржи с хрустящими лепестками миндаля, карамелизированные яблоки и нежный сырный крем.
Ваши родные и близкие не остануться равнодушными :)
С данным количеством ингредиентов использовала форму диаметром 16 см.
В своей выпечке использую яйца категории С0.
Растительно масло берем без ярко выраженного запаха.
Крахмал используем только кукурузный, иначе не получим желаемого результата.
Можете использовать в выпечке свои любимые специи — имбирь, бадьян и др.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Пряные коржи
- яйца куриные3.0шт.
- сахар110.0г
- сливочное масло90.0г
- растительное масло70.0г
- кефир 1%100.0г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- мука160.0г
- кукурузный крахмал10.0г
- миндальная мука50.0г
- корица1.5ч. л.
- ваниль в стручках1.0шт.
- миндальные лепестки50.0г
- Начинка (карамелизированные яблоки)
- яблоки гала150.0г
- сахар60.0г
- сливочное масло15.0г
- ваниль в стручкахпо вкусу
- корица1.0ч. л.
- Сырный крем
- творожный сыр150.0г
- сыр маскарпоне150.0г
- сливки 33–35%70.0г
- сахарная пудра80.0г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории645кКал26.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1На средней скорости миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Сахар добавляем порционно, у меня получилось три порции. В отдельную емкость вбиваем яйца, предварительно перемешивая. Разделяем на порции, вводим в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.
- Шаг 2Просеиваем сухие ингредиенты (мука+крахмал+ миндальная мука+ разрыхлитель). Тем самым позволяем муке насытиться кислородом. Выпечка получится более нежная и воздушная.
- Шаг 3Вводим сухие ингредиенты в масляную смесь. Я бы рекомендовала не высыпать все сразу, а добавлять порционно. Смешиваем холодный кефир с растительным маслом и порционно вводим в тесто, продолжая работать миксером. Тесто получается достаточно жидкое, если получилось густое, можно добавить немного кипятка. Иначе воздушные коржи не получатся.
- Шаг 4Далее делим тесто на три части, я бы не рекомендовала делать это на глаз, а лучше воспользоваться кухонными весами. Далее разливаем тесто по кольцам или разъемным формам, щедро посыпаем лепестками миндаля и убираем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20–25 минут. В моей духовке коржи приготовились за 23 минуты. Дать коржам отдохнуть (в идеале убрать на ночь в холодильник).
- Шаг 5Снимаю кожуру с яблок, нарезаем мелким кубиком. Должно получиться 150 г продукта готового к работе. Растопить сахар с маслом, ввести яблоки, тушить до карамелизирования (7–10 минут). Добавить корицу/ваниль по вкусу. Дать начинке постоять до полного остывания.
- Шаг 6Приступаем к приготовлению крема. Важно, чтобы все ингредиенты были очень холодные. Иначе крем не взобьется.
- Шаг 7На небольшой скорости миксера аккуратно взбиваем маскарпоне с творожным сыром, добавляем сахарную пудру. Важно не взбить ингредиенты, а смешать до однородного состояния. В отдельной емкости на сильной скорости взбиваем холодные сливки до устойчивого состояния. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем сливки в сырную массу. Наш крем готов. Если не планируете собирать торт сразу, переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
- Шаг 8Перейдем к самому приятному, к сборке нашего вкусного торта. На подложку для торта нанесем небольшую каплю крема, чтобы торт не ездил. Коржи выкладываем лепестками миндаля на верх, только последний корж должен быть лепесткам вниз. Иначе верхушка торта будет не ровная. Наносим крем в один слой, далее делаем бортик и укладываем карамелизированные яблоки. Делаем то же самое со втором слоем и укладываем финальный корж (лепестками миндаля вниз). Отправляем торт на 15 минут в холодильник. Далее покрываем торт кремом, разравниваем и украшаем по вашему вкусу.
- Шаг 9
Я бы не советовала убирать непокрытый торт в холодильник, крем может потрескаться и заветриться. Я украшала торт розмарином и красной смородиной. С нетерпением жду ваших отзывов и фотографий. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

















Комментарии
4Я в тесто со сливочным маслом кладу разрыхлителя минимум в два раза больше. Иначе оно на срезе получается однородным, "сырым", а не "бисквитным". Хотя на вкус это обычно не влияет. Уверена, Ваш торт очень вкусный!
На вид, коржи не пропеченные - сырые.
Юлия, в описании воздушное тесто, а на фото как блины. По фото я бы не соблазнилась на приготовление. Хотя, домашний пирог все-таки попробовала бы кусочек.
Юля, у тебя в описании тесто делиться на три части, даже с помощью весов, а на фотографии видно четыре коржа. Так сколько коржей из данного количества надо делать?