
Овощной суп с тунцом и клюквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Постный вкусный, освежающий и легкий рыбный суп из консервированного тунца. В нем также много овощей, а клюква не только украшает блюдо, но придает ему приятную кислинку. Клюкву можно заменить на бруснику.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец консервированный ТМ «Магуро»185.0г
- чечевица красная1.0стакан
- вода1.5л
- растительное масло3.0ст. л.
- перец чили0.5стручок
- чеснок1.0зубчик
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- картофель2.0шт.
- клюква3.0ст. л.
- приправа для рыбы1.0ч. л.
- зелень рубленая1.0пучок
- лавровый лист1.0шт.
- соль2.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории593кКал24.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем чечевицу согласно инструкции до готовности. Затем чечевицу отправляем в чашу блендера. - Шаг 2
Подготовим овощи. Очищаем и нарезаем: картофель и лук — кубиками, морковь — соломкой, чеснок — слайсами, острый перец и сельдерей — дольками. Картофель отвариваем в оставшейся воде. - Шаг 3
На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем. - Шаг 4
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности. - Шаг 5
Добавляем морковь и пассеруем овощи до готовности. - Шаг 6
Сельдерей обжариваем отдельно на растительном масле (1 ст. л.) 2–3 минуты. - Шаг 7
В чашу блендера к чечевице кладем отваренный картофель, пассеровку и сельдерей. - Шаг 8
Добавляем 1 ст. ложку клюквы и измельчаем блендером. - Шаг 9
Пюре перекладываем в кастрюлю с картофельным бульоном. Добавляем консервированного тунца в соку ТМ «Магуро», лавровый лист и приправу, солим. Приправа для рыбы: кориандр, паприка, перец, имбирь, мускатный орех, базилик. - Шаг 10
Доводим суп до кипения, добавляем клюкву (2 ст. л.) и порубленную зелень. Варим еще 1–2 минуты, и суп готов! - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа


















Комментарии
3Клаааассный супчик!!! На заметку...
Интересно получается, с ягодкой в супчике!!!😍Скажем так непривычное сочетание!😊
Оля, супчик замечательный!!!👏👌 Очень понравился! 😍