Тушеная с овощами курица «Кур в овощи»

Тушеная с овощами курица «Кур в овощи»

Время приготовления 1 ч 18 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По–простому;) Во-первых, хотя и в духовке, курица получается тушеная, почти парная. Во-вторых, овощи не распадаются, остаются как гарнир. В третьих, 3 минуты на поскидывать все на противень, 75 минут на 230°C в духовке. Все:) Кур июньский готов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории435кКал
    18.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На противень — пергамент, капусту толсто нарезанными пластами на дно уложили.
    На противень — пергамент, капусту толсто нарезанными пластами на дно уложили.
  • Шаг 2 Последовательно накидали поверх капусты укроп (порвали на несколько сегментов весь пучок), морковь кольцами толстыми, помидор полукольцами толстыми, перец сладкий красный крупными ломтями, картофель, толстенько нарезанный кругляшами. Соль-перец (перчик горошком черный, конечно, давим-перетираем сперва).
    Последовательно накидали поверх капусты укроп (порвали на несколько сегментов весь пучок), морковь кольцами толстыми, помидор полукольцами толстыми, перец сладкий красный крупными ломтями, картофель, толстенько нарезанный кругляшами. Соль-перец (перчик горошком черный, конечно, давим-перетираем сперва).
  • Шаг 3 Поверх уложили неплотно красивые бедра, снова перец-соль, добавили лавровый лист и перец душистый, чуть маслом растительным сбрызнули. С улыбкой:) Бедрышки-то красивые:)
    Поверх уложили неплотно красивые бедра, снова перец-соль, добавили лавровый лист и перец душистый, чуть маслом растительным сбрызнули. С улыбкой:) Бедрышки-то красивые:)
  • Шаг 4 Баклажан — крупно-крупно (буквально вдоль и поперек пополам по одному разу), перец красный — второй пополам или на три сегмента крупных. В серединку — головку чеснока, чуть сверху срезать и каждый зубчик вдоль разрезать (так и соки отдаст, и как паштет потом удобно на хлеб). Вот тут если охота, и под рукой попалась бутылочка, чуть красным сухим вином сбрызнуть:)
    Баклажан — крупно-крупно (буквально вдоль и поперек пополам по одному разу), перец красный — второй пополам или на три сегмента крупных. В серединку — головку чеснока, чуть сверху срезать и каждый зубчик вдоль разрезать (так и соки отдаст, и как паштет потом удобно на хлеб). Вот тут если охота, и под рукой попалась бутылочка, чуть красным сухим вином сбрызнуть:)
  • Шаг 5 Плотно (в несколько слоев сложить предварительно) укутать фольгой алюминиевой, без всяких щелочек и проколов сверху. В духовку на 220–230°C, и выдерживаем полтора часа. Потом оставляем еще чуть в духовке остыть.
    Плотно (в несколько слоев сложить предварительно) укутать фольгой алюминиевой, без всяких щелочек и проколов сверху. В духовку на 220–230°C, и выдерживаем полтора часа. Потом оставляем еще чуть в духовке остыть.
  • Шаг 6 Достали, открыли, всмотрелись, вдохнули:) Прошептали слово заветное.
    Достали, открыли, всмотрелись, вдохнули:) Прошептали слово заветное.
  • Шаг 7 Ну, и по тарелкам... Хотя, если честно, лучше противень на стол — сами кому что разберут;)
    Ну, и по тарелкам... Хотя, если честно, лучше противень на стол — сами кому что разберут;)
  • Шаг 8 Как сказали бы французы, бон аппети:)
    Как сказали бы французы, бон аппети:)
Оценить54
0

Автор рецепта

Алексей БатинАлексей Батин,автор рецепта

... Для тех кто заглянул сюда :) ...

Давно искал такую удобную Площадку для архива рецептиков, которые - просто сложились по жизни - как любимые, простые, домашние... 

Главное - много раз "опробованные" на самых близких и друзьях :)...Рецептики мои - без претензий :). как и я :) - собственно ни на что не претендую :)...

Так сказать - просто - для "на зметку, для себя и потомков" :)...
Может и кому что приглянется, тоже славно. Да и я подсмотрю что-нибудь :)...

В целом, чуть осмотревшись тут на сайте :) - хочу сказать - Юля, Команда Едим Дома и все кто тут "прижился" - МОЛОДЦЫ!Чудесный проект, удобная площадка, комфортная публика :)!

Смотрю, тут на "площадке" - много интересного, полезной информации, народ в основном - "по домашнему творческий" :), что тоже здорово. 

Перетаскиваю по малу из разных папок в архивах, что-то "сегодняшнего дня", что-то со страничек своих в соцсетях...

В общем, За Позитив :)! Жму дружеские руки.

С уважением, Алексей Батин, Екатеринбург.

p.s.

А чем занимаюсь ;)?

Разрабатываю семейные детские лаборатории,
то что можно в них делать-изучать, и 
провожу практические консультации для детворы
школьного возраста, вместе с родителями или без.

www.Remick.School
www.Твоя-Лаборатория.РФ
www.Remick.ru

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • alla_33

     Алексей,супер! Вы,как всегда на высоте!!

    • Т

       О,богато-богато! 💯👍 А идея с капустой-новая для меня (спрятать под курочку,пардон-бёдра),🙊 обязательно воспользуюсь! 🙋👆

      • golkka

         Благодаря этому фото и рецепту вчера к ночи свинина с овощами была приготовлена, воодушевило.

        • Simona

           Алексей, ну, во-первых, как всегда, оригинально, во-вторых, однозначно полезно, в-третьих, представляю как вкусно и ароматно!😋🍗🍆👌👍👏

          Оставить комментарий