
Яблочный пирог «Перевертыш»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яблочный пирог «Перевертыш» — это очень вкусный, ароматный и несложный в приготовлении пирог с яблоками в карамели.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ПравильноеМасло АО АИСФеР100.0г
- сахар100.0г
- ПравильноеМолоко АО АИСФеР100.0мл
- яблоки2.0шт.
- мука200.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории400кКал16.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Формочку для выпечки диаметром 22 см смазать ПравильнымМаслом АО АИСФеР (2 ст. л.). - Шаг 2
Посыпать форму сахаром (2 ст. л.). - Шаг 3
Яблоки (крупные) очистить от шкурки и семечек, нарезать дольками. Уложить яблоки в форму и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. - Шаг 4
Приготовим тесто. Оставшееся ПравильноеМасло АО АИСФеР растопить в микроволновке. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. - Шаг 5
Растопленное масло смешать с ПравильнымМолоком АО АИСФеР. Затем добавить оставшиеся продукты: сахар, ванильный сахар и взбитое со щепоткой соли яйцо (крупное). - Шаг 6
Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь мучную и замешиваем однородное тесто. - Шаг 7
Густое тесто можно выложить в пекарский конверт или в прозрачный пакет. - Шаг 8
Срезаем на пакетике уголок и отсаживаем тесто на немного охлажденные яблоки. Мокрой силиконовой лопаткой подравниваем выложенное на яблоки тесто. - Шаг 9
Запекаем пирог в разогретой духовке минут 30. Затем аккуратно перевернуть пирог другой стороной, и еще минут 5–10 допечь пирог до румяной корочки по краям пирога. Я посыпала пирог обжаренным на сухой сковороде кунжутом (это по желанию). - Шаг 10
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой (тесто не должно к ним прилипать). - Шаг 11
Готовый пирог выньте из духовки, полностью остудите в форме, выложите на блюдо, разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

















Комментарии
2Выглядит не очень ... похоже жесткий
Ольга, красивый пирожок и вкусный точно!😋👍