
Соленые арбузы
Описание рецепта
Иногда при покупке арбузов попадаются некачественные экземпляры — либо недозрелые, либо перезрелые. Ни в коем случае не выбрасывайте такие арбузы, а превратите их во вкусную закуску. Все, что нам потребуется, — это сам арбуз, вода, соль, сахар и немного времени. Соленые арбузы получаются очень вкусными. Отлично подойдут к мясу, рыбе и картошке. Готовьте и угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории138кКал5.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Арбуз нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Если середина арбуза перезрела, то удалите ее. - Шаг 2
Кусочки арбуза выложить в подходящую по размеру кастрюлю. - Шаг 3
Из холодной воды, соли и сахара приготовить рассол, соединив ингредиенты и перемешав их. Рассол готовить порциями по 1 л, пока не покроет все арбузы. - Шаг 4
Залить арбузы рассолом. - Шаг 5
Сверху положить какой-нибудь груз. Я приспособила тарелку, которую утапливаю в рассоле. Рассол наливается в тарелку и служит грузом. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тепло на 1 день, затем вынести в холодное место. Время просаливания арбузов будет зависеть от температуры помещения, от величины кусочков. Маленькие кусочки быстрее просолятся в тепле. - Шаг 6
У готовых соленых арбузов должна просолиться корочка и стать прозрачной. На фото в блюдце соленые арбузы (то, что осталось от засола первой партии). А в миске еще не просоленные арбузы, они стоят только одни сутки. Видно различие в цвете. - Шаг 7
Угощайтесь вкусной закуской! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

















Комментарии
5А сахар обязательно добавлять? Скажите пожалуйста. Я сделала без сахара.Что процесс закваски пошел видно по пузырькам .А у меня стоят два дня но процесса брожения нет.Помутнели и сверху образовалась пленка с плесенью. но не пузыриться рассол. Как быть в такой ситуации и почему так получилось? возможно из за того что нет там сахара?
Скажите, пожалуйста, хотя бы ориентировочные сроки квашения арбуза. Например, 3 литра и размер кусочков как на картинке - месяц или сколько? Как порекомендуете потом законсервировать, чтобы можно было хранить в комнатной температуре?
мама в детстве солила арбузы. Первый раз (для меня) я ждала с недоверием, как-то не вязалось: арбуз и соленый. Но попробовав очень их полюбила. Действительно вкусно. Мама еще и в банки закручивала. Спасибо, забираю рецепт.
Слышала, но не встречала!☺ интересно😊
Тома, интересная закусочка!😘👍