
Вафельные лепешки с фаршем
Описание рецепта
Вкусные лепешки можно приготовить на обед или ужин, а также взять с собой в дорогу или на работу. Их можно есть с любым первым блюдом, салатом из свежих овощей или соленым огурчиком. За основу взяты прямоугольные вафельные коржи. Если купите круглые, то лепешки получатся в виде соответствующей формы. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вафельные коржи1.0упаковка
- Для начинки
- мясной фарш600.0г
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- хлеб белый1.0кусок
- соль1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- Для кляра
- яйца куриные3.0шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»5.0ст. л.
- мука4.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- Для жарки
- растительное масло рафинированное70.0мл
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории464кКал19.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, чеснок почистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. - Шаг 2
К фаршу (у меня свино-говяжий) добавить лук, чеснок, хлебные крошки, соль и перец по вкусу. - Шаг 3
Массу перемешать. - Шаг 4
На доску положить вафельный корж, на него выложить слой фарша толщиной примерно 1 см. - Шаг 5
Фарш накрыть вторым вафельным коржом, слегка прижимая по всей поверхности. Так же поступить с остальными коржами (5 шт.) и фаршем. - Шаг 6
Каждую вафельную заготовку с фаршем разрезать на 6 одинаковых кусочков. Чтобы кусочки все были одинаковыми, можно воспользоваться линейкой. - Шаг 7
Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, майонез, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно размешать кляр венчиком, чтобы не было комочков. - Шаг 8
Каждую вафельную лепешку с фаршем окунуть в кляр. Кляр должен покрывать заготовку тонким слоем, много его не нужно. Излишки убрать кисточкой. Выкладывать лепешки в разогретое растительное масло. Обжарить с одной стороны до румяной корочки. - Шаг 9
Перевернуть лепешки на другую сторону и так же обжарить до румяности. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 1–2 мин. Выложить лепешки на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. - Шаг 10
Румяные лепешки готовы! Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, первыми блюдами и чаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

















Комментарии
1Экспресс беляши))! А это обыкновенные вафли из которых раньше делали вафельные торты?