Кремовый тирамису-чизкейк

Кремовый тирамису-чизкейк

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт представляет собой симбиоз классического тирамису и чизкейка. Бисквитная основа из шоколадного печенья и савоярди, пропитанных крепким эспрессо, смеси для чизкейка с ароматом амаретто, и в довершение всего восхитительный слой шоколадного крема мокка, посыпанный темным какао. Просто божественно!

Я использовала форму диаметром 18 см. Для формы диаметром 26 см просто удвойте количество ингредиентов в рецепте. Помните, что чизкейк всегда должен отдыхать в холоде. Так что испеките его за день до того, как захотите подавать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории879кКал
    36.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Покройте форму бумагой для выпечки как снизу, так и по бокам. Это хорошо работает, если заранее слегка смазать форму маслом, чтобы пергаментная бумага прилипала к ней. Разогрейте духовку до 180°C. Положите печенье в блендер и измельчите в мелкую крошку. Смешайте крошку печенья с растопленным маслом и разведенным в кипятке (50 мл) кофе.
    Покройте форму бумагой для выпечки как снизу, так и по бокам. Это хорошо работает, если заранее слегка смазать форму маслом, чтобы пергаментная бумага прилипала к ней. Разогрейте духовку до 180°C. Положите печенье в блендер и измельчите в мелкую крошку. Смешайте крошку печенья с растопленным маслом и разведенным в кипятке (50 мл) кофе.
  • Шаг 2 Переложите бисквитную смесь в подготовленную форму. Плотно прижмите и запекайте 10 минут в режиме «верх/низ».
    Переложите бисквитную смесь в подготовленную форму. Плотно прижмите и запекайте 10 минут в режиме «верх/низ».
  • Шаг 3 Пока запекается основа, приготовьте смесь для чизкейка. Хорошо перемешайте маскарпоне, сливочный сыр, творог, сахар, крахмал и амаретто. Я взбивала венчиком на средних оборотах.
    Пока запекается основа, приготовьте смесь для чизкейка. Хорошо перемешайте маскарпоне, сливочный сыр, творог, сахар, крахмал и амаретто. Я взбивала венчиком на средних оборотах.
  • Шаг 4 Вручную венчиком вмешайте яйцо и сливки. Не делайте это слишком долго, чтобы в смесь для чизкейка не попало много воздуха.
    Вручную венчиком вмешайте яйцо и сливки. Не делайте это слишком долго, чтобы в смесь для чизкейка не попало много воздуха.
  • Шаг 5 Достаньте форму с основой из духовки. Убавьте температуру в духовке до 170°C. Заварите крепкий кофе, остудите. Ненадолго окуните савоярди в кофе (печенье не должно пропитаться жидкостью полностью). Вплотную уложите печенье на основу торта.
    Достаньте форму с основой из духовки. Убавьте температуру в духовке до 170°C. Заварите крепкий кофе, остудите. Ненадолго окуните савоярди в кофе (печенье не должно пропитаться жидкостью полностью). Вплотную уложите печенье на основу торта.
  • Шаг 6 Выложите смесь чизкейка на савоярди и разровняйте.
    Выложите смесь чизкейка на савоярди и разровняйте.
  • Шаг 7 Выпекайте около 50 минут. Середина должна/может немного колыхаться. Дайте остыть в приоткрытой духовке и поставьте на ночь в холодильник. Если чизкейк немного потрескается, это не имеет большого значения, так как позже он будет покрыт кремом.
    Выпекайте около 50 минут. Середина должна/может немного колыхаться. Дайте остыть в приоткрытой духовке и поставьте на ночь в холодильник. Если чизкейк немного потрескается, это не имеет большого значения, так как позже он будет покрыт кремом.
  • Шаг 8 Пока печется чиз, приготовьте шоколадный мокка-мусс, так как ему тоже придется провести ночь в холодильнике. Мелко нарежьте шоколад. Сливки нагрейте и вмешайте в них какао и растворимый кофе. Залейте горячей смесью шоколад. Дайте постоять 1 минуту, тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.
    Пока печется чиз, приготовьте шоколадный мокка-мусс, так как ему тоже придется провести ночь в холодильнике. Мелко нарежьте шоколад. Сливки нагрейте и вмешайте в них какао и растворимый кофе. Залейте горячей смесью шоколад. Дайте постоять 1 минуту, тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.
  • Шаг 9 Достаньте чизкейк из формы, удалите бумагу для выпечки и выложите торт на тарелку. Взбейте шоколадный мокка-мусс на средней скорости миксером, чтобы он стал плотным и воздушным. Будьте осторожны, не взбивайте слишком долго!
    Достаньте чизкейк из формы, удалите бумагу для выпечки и выложите торт на тарелку. Взбейте шоколадный мокка-мусс на средней скорости миксером, чтобы он стал плотным и воздушным. Будьте осторожны, не взбивайте слишком долго!
  • Шаг 10 Переложите мусс в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и отсадите на поверхность чизкейка крупные «башенки». Затем посыпьте через сито темным какао для выпечки. Готово!
    Переложите мусс в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и отсадите на поверхность чизкейка крупные «башенки». Затем посыпьте через сито темным какао для выпечки. Готово!
  • Шаг 11 Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Торт легко нарезается, стабильно держит форму. Савоярди здесь скорее для оптики.
    Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Торт легко нарезается, стабильно держит форму. Савоярди здесь скорее для оптики.
  • Шаг 12 Торт не слишком сладкий, имеет три разные текстуры. Верхний мокка-мусс выступает в качестве замечательного шоколадного крема.
    Торт не слишком сладкий, имеет три разные текстуры. Верхний мокка-мусс выступает в качестве замечательного шоколадного крема.
  • Шаг 13 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OE

     Вика я жду вашего ответа😏

    • OE

       Добрый день Вика! Кремовый Тирамису чизкейк прекрасный Спасибо за рецепт! Но непонятно сыр сливочный и сыр Маскарпоне это два сливочных сыра!?

      • DM

         Я аж зарегистрировалась, чтоб оставить отзыв. Итак, моя оценка 5/10. У меня это совершенно получилось несладко, даже скорее горько. Я не знаю, какой в рецепте использовали шоколад и какао, но у меня это даже близко не похоже на дессерт. Старнное сочетание текстур, очень уж плотная часть "чизкейка", даже сами чизкейки обычно более легкие. В общем вроде как и очень хороший рецепт, но я бы основу делала по классическому рецепту чизкейка, добавила бы больше сахара и намного лучше бы взбивала, делая массу воздушней. Какао точно надо брать слаще, они разные бывают, у меня такой какао-порошок, что его точно надо мешать с чем-то послаще. и шоколад...даже не знаю, у меня был 70% и это было прям слишком...в общем, экспериментировать еще и еще надо. Жаль потраченного времени

        • 1
      • Svetlana Gorelova

         Мне явно не хватает падающего в обморок смайла))😜😋

        • Яся

           Просто бомба!😍💯👌 P.S. И мне кусочек, пЖалуйста!😚 И можно даже не самый большой, а чуть поменьше. Но только чуть!

          Оставить комментарий