Запеченные лещи

Запеченные лещи

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мы с мужем — рыболовы-любители. Если рыбалка удалась, то это первый повод для радости. А когда из улова приготовлено вкусное блюдо, то радостно вдвойне! Недавно мы поймали лещей, и я запекла их со сметаной, предварительно обжарив. Рыбка получилась очень вкусной. Можно подавать и горячей, и холодной.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • рыба белая3.0шт.
  • сметана 20%400.0г
  • лимоны0.5шт.
  • растительное масло для жарки100.0мл
  • мука6.0ст. л.
  • укроп свежий3.0веточка
  • сольпо вкусу
  • перец черный свежемолотыйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории561кКал
    23.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления блюда лещей нужно купить на рынке, в магазине или просто наловить в реке. Это один из наших уловов. Средняя длина лещей — от 33 до 37 см, средний вес — от 600 до 800 г.
    Для приготовления блюда лещей нужно купить на рынке, в магазине или просто наловить в реке. Это один из наших уловов. Средняя длина лещей — от 33 до 37 см, средний вес — от 600 до 800 г.
  • Шаг 2 Лещей очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. Для запекания я взяла крупных лещей. Сделать на поверхности рыбы частые надрезы ножом глубиной примерно 0,5 см. Сбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри. Веточки укропа вымыть, обсушить, вложить в брюшко каждой рыбы.
    Лещей очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. Для запекания я взяла крупных лещей. Сделать на поверхности рыбы частые надрезы ножом глубиной примерно 0,5 см. Сбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри. Веточки укропа вымыть, обсушить, вложить в брюшко каждой рыбы.
  • Шаг 3 Лещей посолить, поперчить. Обвалять в муке.
    Лещей посолить, поперчить. Обвалять в муке.
  • Шаг 4 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до румяности с обеих сторон.
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до румяности с обеих сторон.
  • Шаг 5 Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу лещей, обильно смазать сметаной. Перевернуть на другую сторону и тоже смазать. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, и запекать рыбу до румяности, примерно 25–30 мин.
    Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу лещей, обильно смазать сметаной. Перевернуть на другую сторону и тоже смазать. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, и запекать рыбу до румяности, примерно 25–30 мин.
  • Шаг 6 Запеченные в сметане лещи готовы.
    Запеченные в сметане лещи готовы.
  • Шаг 7 Выложить лещей на блюдо и подать к столу в горячем или холодном виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
    Выложить лещей на блюдо и подать к столу в горячем или холодном виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

SimonaSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий