
Запеченные лещи
Описание рецепта
Мы с мужем — рыболовы-любители. Если рыбалка удалась, то это первый повод для радости. А когда из улова приготовлено вкусное блюдо, то радостно вдвойне! Недавно мы поймали лещей, и я запекла их со сметаной, предварительно обжарив. Рыбка получилась очень вкусной. Можно подавать и горячей, и холодной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая3.0шт.
- сметана 20%400.0г
- лимоны0.5шт.
- растительное масло для жарки100.0мл
- мука6.0ст. л.
- укроп свежий3.0веточка
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории561кКал23.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда лещей нужно купить на рынке, в магазине или просто наловить в реке. Это один из наших уловов. Средняя длина лещей — от 33 до 37 см, средний вес — от 600 до 800 г. - Шаг 2
Лещей очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. Для запекания я взяла крупных лещей. Сделать на поверхности рыбы частые надрезы ножом глубиной примерно 0,5 см. Сбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри. Веточки укропа вымыть, обсушить, вложить в брюшко каждой рыбы. - Шаг 3
Лещей посолить, поперчить. Обвалять в муке. - Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до румяности с обеих сторон. - Шаг 5
Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу лещей, обильно смазать сметаной. Перевернуть на другую сторону и тоже смазать. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, и запекать рыбу до румяности, примерно 25–30 мин. - Шаг 6
Запеченные в сметане лещи готовы. - Шаг 7
Выложить лещей на блюдо и подать к столу в горячем или холодном виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно
















