Кукурузная галета с творогом и черной смородиной

Кукурузная галета с творогом и черной смородиной

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Галета из смеси кукурузной и пшеничной муки с начинкой из творога и черной смородины. Вкусная и полезная. Идеальное начало летнего дня с чашечкой кофе, чая или молока. Это мой юбилейный, 400-й, рецепт на сайте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории409кКал
    17.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
    В миске соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
  • Шаг 2 Влить растительное масло и горячую воду. Сначала вымешивать ложкой, а потом — руками.
    Влить растительное масло и горячую воду. Сначала вымешивать ложкой, а потом — руками.
  • Шаг 3 Замесить тесто, скатать в шар. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
    Замесить тесто, скатать в шар. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 4 Для начинки творог протереть через сито или пробить блендером. Соединить с сахаром и ванилином, перемешать.
    Для начинки творог протереть через сито или пробить блендером. Соединить с сахаром и ванилином, перемешать.
  • Шаг 5 У ягод черной смородины обрезать плодоножки и чашелистики. Смородину вымыть, обсушить.
    У ягод черной смородины обрезать плодоножки и чашелистики. Смородину вымыть, обсушить.
  • Шаг 6 Достать тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в круг толщиной примерно 5–6 мм. Перенести тесто на пергамент с помощью скалки.
    Достать тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в круг толщиной примерно 5–6 мм. Перенести тесто на пергамент с помощью скалки.
  • Шаг 7 На тесто выложить творог в виде круга, не доходя до края теста 5 см. На творог выложить черную смородину.
    На тесто выложить творог в виде круга, не доходя до края теста 5 см. На творог выложить черную смородину.
  • Шаг 8 Смородину посыпать коричневым сахаром.
    Смородину посыпать коричневым сахаром.
  • Шаг 9 Завернуть края теста. Перенести пергамент с галетой на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 35–40 минут.
    Завернуть края теста. Перенести пергамент с галетой на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 35–40 минут.
  • Шаг 10 Готовую галету достать из духовки. Остудить до комнатной температуры.
    Готовую галету достать из духовки. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 11 Выложить галету на блюдо.
    Выложить галету на блюдо.
  • Шаг 12 Разрезать галету на порции. Подать на завтрак с чаем, кофе, молоком.
    Разрезать галету на порции. Подать на завтрак с чаем, кофе, молоком.
  • Шаг 13 Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

SimonaSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Тамарочка,поздравляю с вкусным РД!!! 👍💋💋💋💖

    • 1
  • julika

     Вкусняшка!!!😋💗 поздравляю с юбилеем🌺🌺🌺🥂🎂🎉

    • 1

Оставить комментарий