
Кукурузная галета с творогом и черной смородиной
Описание рецепта
Галета из смеси кукурузной и пшеничной муки с начинкой из творога и черной смородины. Вкусная и полезная. Идеальное начало летнего дня с чашечкой кофе, чая или молока. Это мой юбилейный, 400-й, рецепт на сайте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- кукурузная мука140.0г
- пшеничная мука150.0г
- растительное масло рафинированное50.0мл
- вода140.0мл
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- Начинка
- творог 9%500.0г
- черная смородина350.0г
- сахар4.0ст. л.
- сахар коричневый4.0ст. л.
- ванилин1.0щепотка
- Дополнительно
- пшеничная мука2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории409кКал17.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске соединить все сухие ингредиенты, перемешать. - Шаг 2
Влить растительное масло и горячую воду. Сначала вымешивать ложкой, а потом — руками. - Шаг 3
Замесить тесто, скатать в шар. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. - Шаг 4
Для начинки творог протереть через сито или пробить блендером. Соединить с сахаром и ванилином, перемешать. - Шаг 5
У ягод черной смородины обрезать плодоножки и чашелистики. Смородину вымыть, обсушить. - Шаг 6
Достать тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в круг толщиной примерно 5–6 мм. Перенести тесто на пергамент с помощью скалки. - Шаг 7
На тесто выложить творог в виде круга, не доходя до края теста 5 см. На творог выложить черную смородину. - Шаг 8
Смородину посыпать коричневым сахаром. - Шаг 9
Завернуть края теста. Перенести пергамент с галетой на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 35–40 минут. - Шаг 10
Готовую галету достать из духовки. Остудить до комнатной температуры. - Шаг 11
Выложить галету на блюдо. - Шаг 12
Разрезать галету на порции. Подать на завтрак с чаем, кофе, молоком. - Шаг 13
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации














Комментарии
2Тамарочка,поздравляю с вкусным РД!!! 👍💋💋💋💖
Вкусняшка!!!😋💗 поздравляю с юбилеем🌺🌺🌺🥂🎂🎉