
Салат из овощей с имбирем
Описание рецепта
Вкусный салат из молодой белокочанной капусты, других свежих овощей, пряной зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла, гранатового и соевого соусов и тертого имбиря.
Салат станет отличным дополнением к картофельным, мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная400.0г
- огурцы свежие2.0шт.
- помидоры3.0шт.
- перец сладкий1.0шт.
- лук зеленый3.0стебель
- рукола0.5пучок
- кинза свежая0.5пучок
- чеснок молодой3.0стебель
- сольпо вкусу
- Заправка
- подсолнечное масло6.0ст. л.
- гранатовый соус1.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- имбирь корень1.0кусок
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории282кКал11.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой. - Шаг 2
Овощи вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурец нарезать небольшими ломтиками. - Шаг 3
Помидоры тоже нарезать. - Шаг 4
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. - Шаг 5
Руколу и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 6
Зеленый лук и стебли молодого чеснока вымыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 7
Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, немного посолить и перемешать. - Шаг 8
Для заправки имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В миске соединить подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, черный молотый перец и натертый имбирь, перемешать. - Шаг 9
Полить салат заправкой и еще раз аккуратно перемешать. - Шаг 10
Подать салат к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые













