Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Летом популярны холодные супы. В нашей семье любят окрошку, поэтому я часто ее готовлю. Предлагаю свой вариант окрошки с отварной говядиной на домашнем квасе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории441кКал
    18.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говядину вымыть, отварить до готовности. По окончании варки вынуть из бульона, остудить. Картофель почистить, помыть, отварить. Слить воду, остудить картофель до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить.
    Говядину вымыть, отварить до готовности. По окончании варки вынуть из бульона, остудить. Картофель почистить, помыть, отварить. Слить воду, остудить картофель до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить.
  • Шаг 2 Говядину нарезать мелкими кубиками.
    Говядину нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
    Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
  • Шаг 4 Редис помыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
    Редис помыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
  • Шаг 5 Яйца почистить, у одного яйца вынуть желток, отложить. Картофель и яйца нарезать небольшими кубиками.
    Яйца почистить, у одного яйца вынуть желток, отложить. Картофель и яйца нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 6 Зеленый лук, зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    Зеленый лук, зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 7 Желток яйца соединить с горчицей, немного посолить и поперчить, растереть до однородного состояния.
    Желток яйца соединить с горчицей, немного посолить и поперчить, растереть до однородного состояния.
  • Шаг 8 Нарезанные продукты сложить в миску, перемешать.
    Нарезанные продукты сложить в миску, перемешать.
  • Шаг 9 Выложить в миску растертый желток с горчицей, поперчить смесь, перемешать.
    Выложить в миску растертый желток с горчицей, поперчить смесь, перемешать.
  • Шаг 10 Разложить основу для окрошки по порциям.
    Разложить основу для окрошки по порциям.
  • Шаг 11 Домашний хлебный квас процедить, предварительно охладив.
    Домашний хлебный квас процедить, предварительно охладив.
  • Шаг 12 Налить в каждую тарелку квас, по вкусу добавить соль, перец, сахар.
    Налить в каждую тарелку квас, по вкусу добавить соль, перец, сахар.
  • Шаг 13 Подать окрошку к столу, заправив сметаной. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Подать окрошку к столу, заправив сметаной. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий