Свинина с фасолью и шпинатом

Свинина с фасолью и шпинатом

Время приготовления 6 ч 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории1011кКал
    42.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 240°С.
  • Шаг 1 Фасоль замочить в воде на ночь, утром слить и залить свежей холодной водой.
    Фасоль замочить в воде на ночь, утром слить и залить свежей холодной водой.
  • Шаг 2 Почистить 1 луковицу, морковь и зубчик чеснока и отправить к фасоли.
    Почистить 1 луковицу, морковь и зубчик чеснока и отправить к фасоли.
  • Шаг 3 Добавить стебель сельдерея, шалфей и половинку помидора и варить фасоль до готовности. Затем овощи вынуть, а жидкость, в которой варилась фасоль, слить и сохранить.
    Добавить стебель сельдерея, шалфей и половинку помидора и варить фасоль до готовности. Затем овощи вынуть, а жидкость, в которой варилась фасоль, слить и сохранить.
  • Шаг 4 Оставшуюся сырую луковицу почистить и нарезать полукольцами.
    Оставшуюся сырую луковицу почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать в нем лук и бекон под крышкой около 10 минут, до прозрачности лука. Влить 2–3 половника бульона, слегка уварить.
    В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать в нем лук и бекон под крышкой около 10 минут, до прозрачности лука. Влить 2–3 половника бульона, слегка уварить.
  • Шаг 7 Добавить шпинат, фасоль и немного жидкости, в которой она варилась. Посолить, поперчить и, накрыв крышкой, томить на медленном огне 10–15 минут, при необходимости подливая бульон или воду, в которой варилась фасоль.
    Добавить шпинат, фасоль и немного жидкости, в которой она варилась. Посолить, поперчить и, накрыв крышкой, томить на медленном огне 10–15 минут, при необходимости подливая бульон или воду, в которой варилась фасоль.
  • Шаг 8 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 9 Свинину слегка отбить, посолить и поперчить. Обжаривать на разогретой сковороде без масла по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем выложить мясо     на противень и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
    Свинину слегка отбить, посолить и поперчить. Обжаривать на разогретой сковороде без масла по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем выложить мясо на противень и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
  • Шаг 10 Фасоль слегка размять, заправить 1–2 ст. ложками оливкового масла и выложить на блюдо.
    Фасоль слегка размять, заправить 1–2 ст. ложками оливкового масла и выложить на блюдо.
  • Шаг 11 Свинину нарезать кусочками и отправить на блюдо с фасолью, полить соком, выделившимся при запекании, и присыпать петрушкой.
    Свинину нарезать кусочками и отправить на блюдо с фасолью, полить соком, выделившимся при запекании, и присыпать петрушкой.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий