
Ежевичные пудинги с имбирем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч. ложку сухого имбиря.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука100.0г
- ежевика200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сливочное масло160.0г
- имбирь засахаренный100.0г
- сахар коричневый100.0г
- сливки 35-38%100.0мл
- кленовый сироп60.0мл
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- сода0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории1020кКал42.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром. - Шаг 2
По одному ввести яйца. - Шаг 3
Добавить просеянную муку, щепотку морской соли, разрыхлитель, соду, ваниль и вымешать тесто. - Шаг 4
Имбирь нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. - Шаг 5
Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, положить в каждую как можно больше ежевики и влить по 1 ч. ложке кленового сиропа. - Шаг 6
Выложить тесто. - Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. - Шаг 8
Вынуть пудинги из формочек, перевернув так, чтобы ягоды ежевики оказались сверху. - Шаг 9
Полить сливками и подавать.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"


















Комментарии
1Очень нежные и вкусные кексики!!!!! Улетучились мгновенно! Имбирь всегда придает выпечке особую пикантность, главное - не переборщить!