Ежевичные пудинги с имбирем

Ежевичные пудинги с имбирем

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч. ложку сухого имбиря.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории1020кКал
    42.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
    Растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
  • Шаг 2 По одному ввести яйца.
    По одному ввести яйца.
  • Шаг 3 Добавить просеянную муку, щепотку морской соли, разрыхлитель, соду, ваниль и вымешать тесто.
    Добавить просеянную муку, щепотку морской соли, разрыхлитель, соду, ваниль и вымешать тесто.
  • Шаг 4 Имбирь нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
    Имбирь нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
  • Шаг 5 Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, положить в каждую как можно больше ежевики и влить по 1 ч. ложке кленового сиропа.
    Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, положить в каждую как можно больше ежевики и влить по 1 ч. ложке кленового сиропа.
  • Шаг 6  Выложить тесто.
    Выложить тесто.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
  • Шаг 8 Вынуть пудинги из формочек, перевернув так, чтобы ягоды ежевики оказались сверху.
    Вынуть пудинги из формочек, перевернув так, чтобы ягоды ежевики оказались сверху.
  • Шаг 9 Полить сливками и подавать.
    Полить сливками и подавать.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Айрин

     Очень нежные и вкусные кексики!!!!! Улетучились мгновенно! Имбирь всегда придает выпечке особую пикантность, главное - не переборщить!

    Оставить комментарий