Яйца фламенко

Яйца фламенко

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории696кКал
    29.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
LK
lady_kitten
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Игорь
Фотография блюда пользователя
YY
yuleelysenko.yl

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Рис отварить.
    Рис отварить.
  • Шаг 2 Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Колбаски порезать кружками.
    Колбаски порезать кружками.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 5 Выложить в сковороду с луком колбаски и фарш, посолить, поперчить и обжарить фарш до полуготовности.
    Выложить в сковороду с луком колбаски и фарш, посолить, поперчить и обжарить фарш до полуготовности.
  • Шаг 6 Добавить половину банки томатов, перемешать и снять с огня.
    Добавить половину банки томатов, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 7 Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
    Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он стал мягким.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он стал мягким.
  • Шаг 9 Форму, в которой будут подаваться яйца фламенко, смазать оливковым маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся томаты и сладкий перец.
    Форму, в которой будут подаваться яйца фламенко, смазать оливковым маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся томаты и сладкий перец.
  • Шаг 10 Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца.
    Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца.
  • Шаг 11 Отправить в разогретую духовку на 15 минут.
    Отправить в разогретую духовку на 15 минут.
  • Шаг 12 Кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо
    Кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Вчера посмотрела повтор передачи "Едим дома" с приготовлением этого рецепта и сразу взялась готовить блюдо.Получилось просто восхитительно.Внешний вид и вкус потрясающие.Обязательно возьму этот рецепт на вооружение и в след.раз приглашу друзей на пробу.Спасибо!!!!

    • LK

       это превосходно!!!! и по вкусу и эстетическому виду!!! гости заказывают "Яйца Фламенко" заранее))))) Спасибо огромное за рецепт!!

      • LK

         это превосходно!!!! и по вкусу и эстетическому виду!!! гости заказывают "Яйца Фламенко" заранее))))) Спасибо огромное за рецепт!!

        • АЛ

           выглядит аппетитно,попробую приготовить

          Оставить комментарий