
Свинина с фасолью и шпинатом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные отбивные4.0шт.
- фасоль160.0г
- шпинат свежий150.0г
- лук репчатый2.0шт.
- нарезанный бекон100.0г
- морковь1.0шт.
- помидоры0.5шт.
- стебель сельдерея1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- шалфей3.0веточка
- чеснок1.0зубчик
- куриный бульон1.0л
- оливковое масло3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории1011кКал42.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 240°С.
- Шаг 1
Фасоль замочить в воде на ночь, утром слить и залить свежей холодной водой. - Шаг 2
Почистить 1 луковицу, морковь и зубчик чеснока и отправить к фасоли. - Шаг 3
Добавить стебель сельдерея, шалфей и половинку помидора и варить фасоль до готовности. Затем овощи вынуть, а жидкость, в которой варилась фасоль, слить и сохранить. - Шаг 4
Оставшуюся сырую луковицу почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 5
В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать в нем лук и бекон под крышкой около 10 минут, до прозрачности лука. Влить 2–3 половника бульона, слегка уварить. - Шаг 7
Добавить шпинат, фасоль и немного жидкости, в которой она варилась. Посолить, поперчить и, накрыв крышкой, томить на медленном огне 10–15 минут, при необходимости подливая бульон или воду, в которой варилась фасоль. - Шаг 8
Петрушку мелко порубить. - Шаг 9
Свинину слегка отбить, посолить и поперчить. Обжаривать на разогретой сковороде без масла по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем выложить мясо на противень и отправить в разогретую духовку на 5 минут. - Шаг 10
Фасоль слегка размять, заправить 1–2 ст. ложками оливкового масла и выложить на блюдо. - Шаг 11
Свинину нарезать кусочками и отправить на блюдо с фасолью, полить соком, выделившимся при запекании, и присыпать петрушкой.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

















