
Ризотто с радиккио
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или другой сыр с плесенью, твердый сыр лучше брать типа пармезана.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшие кочаны радиккио3.0шт.
- рис арборио400.0г
- горгонзола300.0г
- сливочное масло100.0г
- твердый сыр60.0г
- лук-порей2.0шт.
- сельдерей зелень0.5шт.
- небольшая красная луковица1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- куриный бульон1.5л
- сухое белое вино150.0мл
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории916кКал38.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Радиккио порезать на тонкие полоски. - Шаг 1
Светлую часть лука-порея мелко порубить. - Шаг 2
Красный лук почистить и мелко нарезать. - Шаг 3
Сельдерей нарезать маленькими кусочками. - Шаг 4
Чеснок почистить и мелко нарубить. - Шаг 5
В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5–6 минут до прозрачности. - Шаг 6
Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты. - Шаг 7
Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 2–3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться. - Шаг 8
Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут. - Шаг 9
Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2–3 минуты. - Шаг 10
Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино. - Шаг 11
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 12
Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном. - Шаг 13
Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме













