Скумбрия соленая

Скумбрия соленая

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из простейших рецептов засолки скумбрии. Я предпочитаю к классическому сочетанию соль-сахар именно к скумбрии добавить душистый перец.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории15кКал
    0.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешать соль, сахар, толченый душистый перец. Подготовленное и вытертое насухо филе рыбы натереть смесью приправ, сложить филе внутренней стороной друг к другу. Далее - либо завернуть в пленку (пакет и т.п.) и в морозилку, и забыть до нужного момента; - либо плотно уложить в подготовленную посуду, под легкий пресс. При комнатной температуре подержать около 2-3 часов и ночь в холодильнике. Перед подачей очистить от шкурки, нарезать порционными кусочками.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Прекрасная рыба!Вкусная жирняга)))полезная! Почему то мало рецептов с ней.Может быть не морская держава -Россия? В Италии,на побережье южных европейски городов - сколько хочешь рецептов.Да везде,где есть море-океан.)))Сама не была,врать не буду.Но макрель(её же так вроде бы зовут) была всегда самый распространёггый вариант для рыбного стола.***** и записала в МКК.Спасибо,Мадо!

    • Вера

       ..........

      Оставить комментарий