+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной террин с печенью

Мясной террин с печенью
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
1 день и 3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт можно интерпретировать на свой вкус и желание. Добавлять меньше приправ, пряностей или увеличив их количество. Можно добавлять или не добавлять сливки. Зелень по своему вкусу в любых количествах. Жирную или нежирную свинину или печень одного вида. Но неизменным остается вино. Без него террин не будет таким вкусным и насышенным. Вино дает не только вкус, но помогает созревать и приобрести изысканный вкус и запах. Вино обязательно брать только хорошего качества. 

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
250 г
300 г
80 мл
200 г
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
60 мл
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для террина подойдет не очень жирная свинина, лопатка или окорок. Печень можно взять телячью.
Для террина подойдет не очень жирная свинина, лопатка или окорок. Печень можно взять телячью.
На весь экран
шаг 2
Вместо говяжьей печени можно использовать только одну куриную.
Вместо говяжьей печени можно использовать только одну куриную.
На весь экран
шаг 3
Говяжью печень очистить от пленки, проток. Куриную печень перебрать, удалить желчь (если есть). Свинину нарезать небольшими кусками. Мясо можно пропустить 2 раза через мелкую сетку в мясорубке, а можно просто один раз прокрутить в блендере. Отдельно измельчить печень.
Говяжью печень очистить от пленки, проток. Куриную печень перебрать, удалить желчь (если есть). Свинину нарезать небольшими кусками. Мясо можно пропустить 2 раза через мелкую сетку в мясорубке, а можно просто один раз прокрутить в блендере. Отдельно измельчить печень.
На весь экран
шаг 4
Нам понадобится лук шалот и петрушка.
Нам понадобится лук шалот и петрушка.
На весь экран
шаг 5
Лук очистить. Мелко порубить петрушку и лук. Добавить к мясным ингредиентам. Добавить корицу, перец, соль, мускатный орех, имбирь.
Лук очистить. Мелко порубить петрушку и лук. Добавить к мясным ингредиентам. Добавить корицу, перец, соль, мускатный орех, имбирь.
На весь экран
шаг 6
Добавить сливки и вино. Все хорошо перемешать.
Добавить сливки и вино. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Дно формы застелить фольгой (у меня форма-буханка на 900 г), выкладываем бекон.
Дно формы застелить фольгой (у меня форма-буханка на 900 г), выкладываем бекон.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем сверху фарш.
Выкладываем сверху фарш.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в заранее разогретой до 170°С духовке 1,5 часа. Достать запеченный террин. Если образуется много жидкости, то какую-то ее часть надо слить.
Выпекаем в заранее разогретой до 170°С духовке 1,5 часа. Достать запеченный террин. Если образуется много жидкости, то какую-то ее часть надо слить.
На весь экран
шаг 10
Накрываем террин фольгой, сверху кладем дощечку и ставим гнет. Даем полностью остыть и ставим в холодильник на сутки (можно на 3 суток).
Накрываем террин фольгой, сверху кладем дощечку и ставим гнет. Даем полностью остыть и ставим в холодильник на сутки (можно на 3 суток).
На весь экран
шаг 11
Аккуратно достаем террин из формы.
Аккуратно достаем террин из формы.
На весь экран
шаг 12
Это суточный террин. Если держать его под гнетом 2–3 суток, то вкус будет намного богаче.
Это суточный террин. Если держать его под гнетом 2–3 суток, то вкус будет намного богаче.
На весь экран
шаг 13
Это двухсуточный террин.
Это двухсуточный террин.
На весь экран
шаг 14
Подавать можно просто с хлебом, можно с разными овощными мармеладами.
Подавать можно просто с хлебом, можно с разными овощными мармеладами.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.03.2018 22:38:35

Светочка,удачи тебе в конкурсе 🎀🎁🎀 с таким вкусным блюдом)) 🌟 А Махеевъ,смотрю,тоже пригодился хоть и косвенно))) 😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.03.2018 21:45:11
ТатьянаS,

Таня, благодарю за пожелание)))😍😍😍 А махеевские джемы в стакане у нас частый гость) уже лет 5, если не больше))) Люблю их!)😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
22.03.2018 22:00:45

Светочка, отличный террин получился, 👍👏с насыщенным вкусом и ароматом!😋😍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.03.2018 21:43:50
ВикторияS,

Вика, отличный) А если дать ему настояться, то взрыв вкусовой гарантирован))) Благодарю за голос!)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.03.2018 21:43:00

Девочки, кто проголосовал! Благодарю, что поддержали террин!)))) 😍🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
22.03.2018 01:18:54

Светочка, великолепная закуска! А алкоголь с печеночкой даже ооочень дружит!😋👌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.03.2018 07:23:17
ЭLENA,

Лена, я вообще, без него не делаю паштеты))😋 В кулинарии алкоголь с печенью дружит) если бы еще и не в кулинарии))) 😃

ЭLENA
ЭLENA
22.03.2018 15:03:32
Svetlana Gorelova ,

😂😂👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
22.03.2018 11:15:33

Какое разнообразие вкусов 😍😋 здорово 👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.03.2018 12:18:18
AlenaZaytseva,

Алена, разнообразие на любой вкус))))😋

Показать еще комментарии