
Мясной террин с печенью
Описание рецепта
Этот рецепт можно интерпретировать на свой вкус и желание. Добавлять меньше приправ, пряностей или увеличив их количество. Можно добавлять или не добавлять сливки. Зелень по своему вкусу в любых количествах. Жирную или нежирную свинину или печень одного вида. Но неизменным остается вино. Без него террин не будет таким вкусным и насышенным. Вино дает не только вкус, но помогает созревать и приобрести изысканный вкус и запах. Вино обязательно брать только хорошего качества.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина700г
- говяжья печень250г
- куриная печень300г
- вино красное80мл
- бекон сырокопченый200г
- соль2ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- петрушка30г
- имбирь молотый1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- сливки 10–20%60мл
- лук-шалот3шт.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории622кКал25.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для террина подойдет не очень жирная свинина, лопатка или окорок. Печень можно взять телячью. - Шаг 2
Вместо говяжьей печени можно использовать только одну куриную. - Шаг 3
Говяжью печень очистить от пленки, проток. Куриную печень перебрать, удалить желчь (если есть). Свинину нарезать небольшими кусками. Мясо можно пропустить 2 раза через мелкую сетку в мясорубке, а можно просто один раз прокрутить в блендере. Отдельно измельчить печень. - Шаг 4
Нам понадобится лук шалот и петрушка. - Шаг 5
Лук очистить. Мелко порубить петрушку и лук. Добавить к мясным ингредиентам. Добавить корицу, перец, соль, мускатный орех, имбирь. - Шаг 6
Добавить сливки и вино. Все хорошо перемешать. - Шаг 7
Дно формы застелить фольгой (у меня форма-буханка на 900 г), выкладываем бекон. - Шаг 8
Выкладываем сверху фарш. - Шаг 9
Выпекаем в заранее разогретой до 170°С духовке 1,5 часа. Достать запеченный террин. Если образуется много жидкости, то какую-то ее часть надо слить. - Шаг 10
Накрываем террин фольгой, сверху кладем дощечку и ставим гнет. Даем полностью остыть и ставим в холодильник на сутки (можно на 3 суток). - Шаг 11
Аккуратно достаем террин из формы. - Шаг 12
Это суточный террин. Если держать его под гнетом 2–3 суток, то вкус будет намного богаче. - Шаг 13
Это двухсуточный террин. - Шаг 14
Подавать можно просто с хлебом, можно с разными овощными мармеладами. - Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

















Комментарии
11Девочки, кто проголосовал! Благодарю, что поддержали террин!)))) 😍🌹🌹🌹
Светочка,удачи тебе в конкурсе 🎀🎁🎀 с таким вкусным блюдом)) 🌟 А Махеевъ,смотрю,тоже пригодился хоть и косвенно))) 😆
Светочка, отличный террин получился, 👍👏с насыщенным вкусом и ароматом!😋😍😋
Какое разнообразие вкусов 😍😋 здорово 👏
Богатый на вкус террин, Светочка 🔥Я обеими руками За👍😘