+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца кокот со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
33730
6
Биточки из брокколи и киноа с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
47985
0
Реклама

Мясной террин с печенью

Мясной террин с печенью
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 день и 3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт можно интерпретировать на свой вкус и желание. Добавлять меньше приправ, пряностей или увеличив их количество. Можно добавлять или не добавлять сливки. Зелень по своему вкусу в любых количествах. Жирную или нежирную свинину или печень одного вида. Но неизменным остается вино. Без него террин не будет таким вкусным и насышенным. Вино дает не только вкус, но помогает созревать и приобрести изысканный вкус и запах. Вино обязательно брать только хорошего качества. 

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»

Пищевая ценность порции

621
кКал
26%
Белки42 г
Жиры46 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
250 г
300 г
80 мл
200 г
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
60 мл
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для террина подойдет не очень жирная свинина, лопатка или окорок. Печень можно взять телячью.
Для террина подойдет не очень жирная свинина, лопатка или окорок. Печень можно взять телячью.
На весь экран
Вместо говяжьей печени можно использовать только одну куриную.
Вместо говяжьей печени можно использовать только одну куриную.
На весь экран
Говяжью печень очистить от пленки, проток. Куриную печень перебрать, удалить желчь (если есть). Свинину нарезать небольшими кусками. Мясо можно пропустить 2 раза через мелкую сетку в мясорубке, а можно просто один раз прокрутить в блендере. Отдельно измельчить печень.
Говяжью печень очистить от пленки, проток. Куриную печень перебрать, удалить желчь (если есть). Свинину нарезать небольшими кусками. Мясо можно пропустить 2 раза через мелкую сетку в мясорубке, а можно просто один раз прокрутить в блендере. Отдельно измельчить печень.
На весь экран
Нам понадобится лук шалот и петрушка.
Нам понадобится лук шалот и петрушка.
На весь экран
Лук очистить. Мелко порубить петрушку и лук. Добавить к мясным ингредиентам. Добавить корицу, перец, соль, мускатный орех, имбирь.
Лук очистить. Мелко порубить петрушку и лук. Добавить к мясным ингредиентам. Добавить корицу, перец, соль, мускатный орех, имбирь.
На весь экран
Добавить сливки и вино. Все хорошо перемешать.
Добавить сливки и вино. Все хорошо перемешать.
На весь экран
Дно формы застелить фольгой (у меня форма-буханка на 900 г), выкладываем бекон.
Дно формы застелить фольгой (у меня форма-буханка на 900 г), выкладываем бекон.
На весь экран
Выкладываем сверху фарш.
Выкладываем сверху фарш.
На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой до 170°С духовке 1,5 часа. Достать запеченный террин. Если образуется много жидкости, то какую-то ее часть надо слить.
Выпекаем в заранее разогретой до 170°С духовке 1,5 часа. Достать запеченный террин. Если образуется много жидкости, то какую-то ее часть надо слить.
На весь экран
Накрываем террин фольгой, сверху кладем дощечку и ставим гнет. Даем полностью остыть и ставим в холодильник на сутки (можно на 3 суток).
Накрываем террин фольгой, сверху кладем дощечку и ставим гнет. Даем полностью остыть и ставим в холодильник на сутки (можно на 3 суток).
На весь экран
Аккуратно достаем террин из формы.
Аккуратно достаем террин из формы.
На весь экран
Это суточный террин. Если держать его под гнетом 2–3 суток, то вкус будет намного богаче.
Это суточный террин. Если держать его под гнетом 2–3 суток, то вкус будет намного богаче.
На весь экран
Это двухсуточный террин.
Это двухсуточный террин.
На весь экран
Подавать можно просто с хлебом, можно с разными овощными мармеладами.
Подавать можно просто с хлебом, можно с разными овощными мармеладами.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Светочка,удачи тебе в конкурсе 🎀🎁🎀 с таким вкусным блюдом)) 🌟 А Махеевъ,смотрю,тоже пригодился хоть и косвенно))) 😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ТатьянаS,

Таня, благодарю за пожелание)))😍😍😍 А махеевские джемы в стакане у нас частый гость) уже лет 5, если не больше))) Люблю их!)😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Светочка, отличный террин получился, 👍👏с насыщенным вкусом и ароматом!😋😍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ВикторияS,

Вика, отличный) А если дать ему настояться, то взрыв вкусовой гарантирован))) Благодарю за голос!)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Девочки, кто проголосовал! Благодарю, что поддержали террин!)))) 😍🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Светочка, великолепная закуска! А алкоголь с печеночкой даже ооочень дружит!😋👌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ЭLENA,

Лена, я вообще, без него не делаю паштеты))😋 В кулинарии алкоголь с печенью дружит) если бы еще и не в кулинарии))) 😃

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад
Svetlana Gorelova,

😂😂👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Какое разнообразие вкусов 😍😋 здорово 👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, разнообразие на любой вкус))))😋

Показать еще комментарии