Мясной террин с печенью

Мясной террин с печенью

Время приготовления 27 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт можно интерпретировать на свой вкус и желание. Добавлять меньше приправ, пряностей или увеличив их количество. Можно добавлять или не добавлять сливки. Зелень по своему вкусу в любых количествах. Жирную или нежирную свинину или печень одного вида. Но неизменным остается вино. Без него террин не будет таким вкусным и насышенным. Вино дает не только вкус, но помогает созревать и приобрести изысканный вкус и запах. Вино обязательно брать только хорошего качества. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории622кКал
    25.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для террина подойдет не очень жирная свинина, лопатка или окорок. Печень можно взять телячью.
    Для террина подойдет не очень жирная свинина, лопатка или окорок. Печень можно взять телячью.
  • Шаг 2 Вместо говяжьей печени можно использовать только одну куриную.
    Вместо говяжьей печени можно использовать только одну куриную.
  • Шаг 3 Говяжью печень очистить от пленки, проток. Куриную печень перебрать, удалить желчь (если есть). Свинину нарезать небольшими кусками. Мясо можно пропустить 2 раза через мелкую сетку в мясорубке, а можно просто один раз прокрутить в блендере. Отдельно измельчить печень.
    Говяжью печень очистить от пленки, проток. Куриную печень перебрать, удалить желчь (если есть). Свинину нарезать небольшими кусками. Мясо можно пропустить 2 раза через мелкую сетку в мясорубке, а можно просто один раз прокрутить в блендере. Отдельно измельчить печень.
  • Шаг 4 Нам понадобится лук шалот и петрушка.
    Нам понадобится лук шалот и петрушка.
  • Шаг 5 Лук очистить. Мелко порубить петрушку и лук. Добавить к мясным ингредиентам. Добавить корицу, перец, соль, мускатный орех, имбирь.
    Лук очистить. Мелко порубить петрушку и лук. Добавить к мясным ингредиентам. Добавить корицу, перец, соль, мускатный орех, имбирь.
  • Шаг 6 Добавить сливки и вино. Все хорошо перемешать.
    Добавить сливки и вино. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Дно формы застелить фольгой (у меня форма-буханка на 900 г), выкладываем бекон.
    Дно формы застелить фольгой (у меня форма-буханка на 900 г), выкладываем бекон.
  • Шаг 8 Выкладываем сверху фарш.
    Выкладываем сверху фарш.
  • Шаг 9 Выпекаем в заранее разогретой до 170°С духовке 1,5 часа. Достать запеченный террин. Если образуется много жидкости, то какую-то ее часть надо слить.
    Выпекаем в заранее разогретой до 170°С духовке 1,5 часа. Достать запеченный террин. Если образуется много жидкости, то какую-то ее часть надо слить.
  • Шаг 10 Накрываем террин фольгой, сверху кладем дощечку и ставим гнет. Даем полностью остыть и ставим в холодильник на сутки (можно на 3 суток).
    Накрываем террин фольгой, сверху кладем дощечку и ставим гнет. Даем полностью остыть и ставим в холодильник на сутки (можно на 3 суток).
  • Шаг 11 Аккуратно достаем террин из формы.
    Аккуратно достаем террин из формы.
  • Шаг 12 Это суточный террин. Если держать его под гнетом 2–3 суток, то вкус будет намного богаче.
    Это суточный террин. Если держать его под гнетом 2–3 суток, то вкус будет намного богаче.
  • Шаг 13 Это двухсуточный террин.
    Это двухсуточный террин.
  • Шаг 14 Подавать можно просто с хлебом, можно с разными овощными мармеладами.
    Подавать можно просто с хлебом, можно с разными овощными мармеладами.
  • Шаг 15 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova
    Svetlana GorelovaАвтор рецепта

     Девочки, кто проголосовал! Благодарю, что поддержали террин!)))) 😍🌹🌹🌹

    • Т

       Светочка,удачи тебе в конкурсе 🎀🎁🎀 с таким вкусным блюдом)) 🌟 А Махеевъ,смотрю,тоже пригодился хоть и косвенно))) 😆

      • ВикторияS

         Светочка, отличный террин получился, 👍👏с насыщенным вкусом и ароматом!😋😍😋

        • AlenaZaytseva

           Какое разнообразие вкусов 😍😋 здорово 👏

          • Оксана Чуб

             Богатый на вкус террин, Светочка 🔥Я обеими руками За👍😘

            Оставить комментарий