
Индийское блюдо из копченой форели
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис басмати175.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- лук репчатый0.1кг
- петрушка1.0пучок
- лук зеленый1.0пучок
- йогурт нежирный60.0мл
- лимон1.0шт.
- масло оливковое20.0мл
- карри10.0г
- перец черный молотый5.0г
- форель горячего копчения200.0г
Пищевая ценность
- Белки131г145.56% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы1243г414.33% от дневной нормы
- Калории5796кКал241.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЯйца сварить вкрутую, а затем остудить, почистить и порубить.
- Шаг 1Рис отварить, как указано на упаковке.
- Шаг 2Луковицу почистить и тонко нарезать.
- Шаг 3Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 4Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного оливкового масла и обжаривать лук в течение 8–10 минут на среднем огне до прозрачности.
- Шаг 5Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты.
- Шаг 6Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжаривать 2 минуты.
- Шаг 7Форель порезать на небольшие куски и отправить к рису, добавить петрушку, зеленый лук и йогурт. Аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась, и еще некоторое время держать на огне.
- Шаг 8Снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным перцем, затем добавить порубленные яйца.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?














Комментарии
2👏🏻
я если убрать яица? ведь основной вкус не они дают?:)