
Цыпленок с инжиром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- петрушка0.5пучок
- чеснок1.0стакан
- карри0.5ч. л.
- корица1.0шт.
- инжир4.0шт.
- мед1.0ст. л.
- вода250.0мл
- масло сливочное2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории247кКал10.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Листья петрушки мелко нарубить.Лук и чеснок мелко нарезать.Цыпленка разрезать на небольшие куски и посолить.В сотейнике разогреть оливковое масло и 1 ст. л. сливочного.Обжарить курицу со всех сторон мин 5-10.Добавить лук,чеснок и петрушку.Слегка обжарить.Добавить карри и палочку корицы,черный перец и воду.Накрыть крышкой и тушить мин 30-40 на небольшом огне, затем снять крышку и,на среднем огне, тушить еще мин 10-15,периодически помешивая.Инжир разрезать на 4 части(если инжир маленький,то на 2 части).Разогреть оставшееся сливочное масло,добавить мёд,выложить инжир и жарить 6-8 минут,периодически переворачивая.Кусочки цыпленка выложить на тарелки вместе с инжиром и полить соусом.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

















Комментарии
1Я только сегодня подумала, что скоро появится инжир и нужно будет приготовить с ним что-то интересное. Этот рецепт мне очень понравился, спасибо!