Шоколадный мусс от Анастасии

Шоколадный мусс от Анастасии

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы198г
    66.00% от дневной нормы
  • Калории2366кКал
    98.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Через 2 часа после охлаждения взбить массу с еще одним пакетом сливок ( 250мл) до образования густой плотной массы.
  • Шаг 2
    На блюдце кладем один меренг, сверху мусс снова меренг последний верхний слой мусс. По бокам пирожное можно украсить стружками белого , молочного и горького шоколада.
  • Шаг 3 Мусс:
растопить вместе шоколад со сливками.Добавить 1/3 ст  виски и поставить в холодильник на 2 часа.
    Мусс: растопить вместе шоколад со сливками.Добавить 1/3 ст виски и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 4 Меренг:
Взбить белки с сахаром до плотной массы
Соединить какао и сахарную пудру , добавить в яичную массу.
Из получившейся массы выпечь при темпер. 110 гр в течение 1.5 часа два круглых основания для пирожного(диаметром примерно 24)
    Меренг: Взбить белки с сахаром до плотной массы Соединить какао и сахарную пудру , добавить в яичную массу. Из получившейся массы выпечь при темпер. 110 гр в течение 1.5 часа два круглых основания для пирожного(диаметром примерно 24)
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata Ru

     Как красиво! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! :)

    • Анюта

       Какая красота! А как получается такой ровный цилиндрик - в формочке делаете?

      • Жанна-Амалия

         Неналюбуюсь:)

        Оставить комментарий