
Шоколадный мусс от Анастасии
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0г
- какао1.0ст. л.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- сливки1.0мл
- шоколад молочный300.0г
- виски0.3шт.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы198г66.00% от дневной нормы
- Калории2366кКал98.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Через 2 часа после охлаждения взбить массу с еще одним пакетом сливок ( 250мл) до образования густой плотной массы.
- Шаг 2На блюдце кладем один меренг, сверху мусс снова меренг последний верхний слой мусс. По бокам пирожное можно украсить стружками белого , молочного и горького шоколада.
- Шаг 3
Мусс: растопить вместе шоколад со сливками.Добавить 1/3 ст виски и поставить в холодильник на 2 часа. - Шаг 4
Меренг: Взбить белки с сахаром до плотной массы Соединить какао и сахарную пудру , добавить в яичную массу. Из получившейся массы выпечь при темпер. 110 гр в течение 1.5 часа два круглых основания для пирожного(диаметром примерно 24)
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"


















Комментарии
3Как красиво! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! :)
Какая красота! А как получается такой ровный цилиндрик - в формочке делаете?
Неналюбуюсь:)