Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодами

Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Считаю дайкон недооцененным овощем и предлагаю попробовать простенький легкий салатик.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории50кКал
    2.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В большой салатник или 4 порционных салатника выкладывать резаные тонкой соломкой овощи слоями. Вниз резаное тонкой соломкой яблоко, сбрызнуть соком половины лимона, далее лук порей или красный салатный лук очень тонкими полукольцами, на лук выкладываем резаный тонкой соломкой дайкон, поливаем оливковым маслом и слегка присаливаем. Посыпаем ягодами (на фото салат с черной смородиной) и сверху мелко резаной зелень. Смешиваем непосредственно перед употреблением. Иначе салат пустит много сока и все приобретет вкус дайкона и цвет ягод. Приятного аппетита!!! Тереть овощи не рекомендую, получается слишком много сока.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mila

     Удивительный салатик!!! Самое то!!!

    • Татьяна

       Выглядит очень красиво.. сочетание цветов потрясающее:)

      • Жанна-Амалия

         Да, дайкон мне тоже нравится-сочный и вкус ненавязчивый:)

        Оставить комментарий