
Солнечная кулебяка с сочной курочкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Куркума придаст тесту изумительный золотистый цвет и практически не изменит вкус. А сочетание имбиря, горчицы и сметаны сделает курицу сочной и вкусной. Замена обычного лука на порей и салатный сгладит остроту и уменьшит резкий луковый запах, что особенно актуально, если собираешься перекусить пирожком с коллегами по работе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука750.0г
- молоко350.0мл
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное75.0г
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- соль0.5
- куркума0.5ч. л.
- курица0.5шт.
- горчица1.0ч. л.
- сметана1.0ст. л.
- имбирь0.5шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раскатать второй пласт размером с форму и накрыть начинку. В середине вырезать дырку 3 см. Края пирога защипнуть. Накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30. За это время вырезать украшения. Пирог смазать желтком со сметаной, украсить, аккуратно смазать украшения. - Шаг 2
Выпекать при 180*С 40-50 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. Приятного аппетита! - Шаг 3
На нижний пласт теста выложить начинку. От второй половины теста отделить небольшой кусочек на украшения. - Шаг 4
Отварить половину курицы, отделить от костей. Мелко порезать. Лук порезать тонкими полуколукольцами. На сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить курицу с луком, отлично дополнят вкус зернышки горчицы. Добавить толченый имбирь, соль, черный молотый перец, чайную ложку горчицы, и столовую ложку сметаны, довести до кипения и снять с огня. Остудить до 35-40*С. - Шаг 5
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, имбирь, куркуму, перемешать. Влить теплое молоко и тщательно вымесить, в конце добавить сливочное масло. Дать расстояться. Когда тесто увеличится вдвое - обмять и дать постоять еще час. - Шаг 6
После того, как тесто подойдет второй раз, выложить его на посыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Лист смазать растительным маслом и присыпать мукой. Рассчитано на лист 35*25 см или 1/2 большого листа, или на круглую большую круглую форму 28 см. Раскатать половину теста так, чтобы пласт был на 2 см больше формы и выложить на лист. Края смазать желтком со сметаной.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

















Комментарии
5Кулебяка просто идеальная. Спасибо за рецепт. Наш ответ итальянской пице "Кальцоне". Браво.
Какая солнечная красота-вкуснота!
Какая КРАСОТИЩА!!! Так хочется откусить кусочек...))
Здорово, какая молодец! Обязательно попробую..Спасибо, за рецепт..
Какая красивая вкуснотища!