Солнечная кулебяка с сочной курочкой

Солнечная кулебяка с сочной курочкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Куркума придаст тесту изумительный золотистый цвет и практически не изменит вкус. А сочетание имбиря, горчицы и сметаны сделает курицу сочной и вкусной. Замена обычного лука на порей и салатный сгладит остроту и уменьшит резкий луковый запах, что особенно актуально, если собираешься перекусить пирожком с коллегами по работе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории299кКал
    12.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Раскатать второй пласт размером с форму и накрыть начинку. В середине вырезать дырку 3 см. Края пирога защипнуть. Накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30. За это время вырезать украшения.  Пирог смазать желтком со сметаной,  украсить, аккуратно смазать украшения.
    Раскатать второй пласт размером с форму и накрыть начинку. В середине вырезать дырку 3 см. Края пирога защипнуть. Накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30. За это время вырезать украшения. Пирог смазать желтком со сметаной, украсить, аккуратно смазать украшения.
  • Шаг 2 Выпекать при 180*С 40-50 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. Приятного аппетита!
    Выпекать при 180*С 40-50 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. Приятного аппетита!
  • Шаг 3 На нижний пласт теста выложить начинку. От второй половины теста отделить небольшой кусочек на украшения.
    На нижний пласт теста выложить начинку. От второй половины теста отделить небольшой кусочек на украшения.
  • Шаг 4 Отварить половину курицы, отделить от костей. Мелко порезать. Лук порезать тонкими полуколукольцами. На сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить курицу с луком, отлично дополнят вкус зернышки горчицы. Добавить толченый имбирь, соль, черный молотый перец, чайную ложку горчицы, и столовую ложку сметаны, довести до кипения и снять с огня. Остудить до 35-40*С.
    Отварить половину курицы, отделить от костей. Мелко порезать. Лук порезать тонкими полуколукольцами. На сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить курицу с луком, отлично дополнят вкус зернышки горчицы. Добавить толченый имбирь, соль, черный молотый перец, чайную ложку горчицы, и столовую ложку сметаны, довести до кипения и снять с огня. Остудить до 35-40*С.
  • Шаг 5 Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, имбирь, куркуму, перемешать. Влить теплое молоко и тщательно вымесить, в конце добавить сливочное масло. Дать расстояться. Когда тесто увеличится вдвое - обмять и дать постоять еще час.
    Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, имбирь, куркуму, перемешать. Влить теплое молоко и тщательно вымесить, в конце добавить сливочное масло. Дать расстояться. Когда тесто увеличится вдвое - обмять и дать постоять еще час.
  • Шаг 6 После того, как тесто подойдет второй раз, выложить его на посыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Лист смазать растительным маслом и присыпать мукой. Рассчитано на лист 35*25 см или 1/2 большого листа, или на круглую большую круглую  форму 28 см. Раскатать половину теста так, чтобы пласт был на 2 см больше формы и выложить на лист. Края смазать желтком со сметаной.
    После того, как тесто подойдет второй раз, выложить его на посыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Лист смазать растительным маслом и присыпать мукой. Рассчитано на лист 35*25 см или 1/2 большого листа, или на круглую большую круглую форму 28 см. Раскатать половину теста так, чтобы пласт был на 2 см больше формы и выложить на лист. Края смазать желтком со сметаной.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлуш

     Кулебяка просто идеальная. Спасибо за рецепт. Наш ответ итальянской пице "Кальцоне". Браво.

    • Анюта

       Какая солнечная красота-вкуснота!

      • Ольга501

         Какая КРАСОТИЩА!!! Так хочется откусить кусочек...))

        • TK

           Здорово, какая молодец! Обязательно попробую..Спасибо, за рецепт..

          • Жанна-Амалия

             Какая красивая вкуснотища!

            Оставить комментарий