Марокканская курица

Марокканская курица

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматная, со сладковато-ореховым вкусом курица. Очень легко и быстро готовится, а выглядит празднично. Плюс, из бульона можно готовить суп.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки255г
    283.33% от дневной нормы
  • Жиры288г
    360.00% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории3885кКал
    161.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Курицу разобрать, каркас положить в воду и сварить бульон.
В тяжелой кастрюле разогреть масло, положить части курицы, посолить, поперчить. Подрумянить и добавить лук и имбирь.
Положить изюм и инжир (или др.) к курице, через пару минут добавить бульон (ок.3 половников) и шафран. Тушить ок.45 минут (если нужно, подливайте еще бульон).
на сковородке подрумянить миндаль, затем кунжут.
Вынуть из мяса инжир (большие фрукты) и обвалять в кунжуте.
Подавать на блюде, обложив фруктами и посыпав орехами. Хорошо с кускусом или булгуром...или с чем захотите.

Можно делать сразу две, если такой мало.
    Курицу разобрать, каркас положить в воду и сварить бульон. В тяжелой кастрюле разогреть масло, положить части курицы, посолить, поперчить. Подрумянить и добавить лук и имбирь. Положить изюм и инжир (или др.) к курице, через пару минут добавить бульон (ок.3 половников) и шафран. Тушить ок.45 минут (если нужно, подливайте еще бульон). на сковородке подрумянить миндаль, затем кунжут. Вынуть из мяса инжир (большие фрукты) и обвалять в кунжуте. Подавать на блюде, обложив фруктами и посыпав орехами. Хорошо с кускусом или булгуром...или с чем захотите. Можно делать сразу две, если такой мало.
Оценить524
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна-Амалия

     Вкуснейшее сочетание-курица, сухофрукты, миндаль! Спасибо за идею!

    • домохозяйка

       присоединяюсь к поздравлениям, и я люблю эту страну и кухню. Я бы изменила только следующее - в марокко миндаль сначала бланшируют, очищают от кожуры, а затем обжаривают. в результате получается абсолютно другой вкус ореха.

      • ирушка

         ...Только вчера просматривала рецепты марокканской кухни,глядь..,а уже всё готово!-и запах.....!

        • Nata Ru

           Чудесно! Я большой любитель марокканской кухни! Так что, очередное "спасибо"!

          Оставить комментарий