
Марокканская курица
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматная, со сладковато-ореховым вкусом курица. Очень легко и быстро готовится, а выглядит празднично. Плюс, из бульона можно готовить суп.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маленькая курица без кожи1.3кг
- имбирь1.0щепотка
- изюм70.0шт.
- миндаль70.0шт.
- мята1.0г
- оливковое маслопо вкусу
- кунжутпо вкусу
- шафранпо вкусу
- корицапо вкусу
- бульонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки255г283.33% от дневной нормы
- Жиры288г360.00% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории3885кКал161.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу разобрать, каркас положить в воду и сварить бульон. В тяжелой кастрюле разогреть масло, положить части курицы, посолить, поперчить. Подрумянить и добавить лук и имбирь. Положить изюм и инжир (или др.) к курице, через пару минут добавить бульон (ок.3 половников) и шафран. Тушить ок.45 минут (если нужно, подливайте еще бульон). на сковородке подрумянить миндаль, затем кунжут. Вынуть из мяса инжир (большие фрукты) и обвалять в кунжуте. Подавать на блюде, обложив фруктами и посыпав орехами. Хорошо с кускусом или булгуром...или с чем захотите. Можно делать сразу две, если такой мало.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит

















Комментарии
4Вкуснейшее сочетание-курица, сухофрукты, миндаль! Спасибо за идею!
присоединяюсь к поздравлениям, и я люблю эту страну и кухню. Я бы изменила только следующее - в марокко миндаль сначала бланшируют, очищают от кожуры, а затем обжаривают. в результате получается абсолютно другой вкус ореха.
...Только вчера просматривала рецепты марокканской кухни,глядь..,а уже всё готово!-и запах.....!
Чудесно! Я большой любитель марокканской кухни! Так что, очередное "спасибо"!