Сырное суфле от Ирины

Сырное суфле от Ирины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересное и простое в исполнении блюдо. По желанию в ингридиенты можно добавить грибы, ветчину, тонко порезанную копченую семгу и т.д.:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории613кКал
    25.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Растопите масло, всыпьте муку и разотрите, чтобы не было комочков. Зазолотите слегка муку, потом влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Охладите.
  • Шаг 2
    Вбейте желтки по одному, хорошо разотрите. Добавьте мелко натертый сыр, перец. Соль - если хотите (у меня сыр довольно соленый, я соль не брала). По желанию можно добавить чеснок, грибы, обжаренную ветчину и т.д. - по вашему вкусу:)
  • Шаг 3
    Слегка взбейте белки и аккуратно соедините с сырной массой. Выложите в смазанную маслом форму и разровняйте. Выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки (минут 30-40). Украсить можно полосками болгарского перца, зеленью, дольками помидора. Приятного аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Ирина-ZИрина-Z,автор рецепта
Мне очень нравится готовить. Нравится превращать этот процесс в творчество. Очень радуюсь, когда на это есть время:) Спасибо тем людям, которые собрались здесь, чтобы поделиться своими кулинарными находками!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • alexandra

     Спасибо за рецепт! Обязательно попробую)

    • ирушка

       Очень просто и вкусно,а импровизации..!Можно наверное заменить муку на манку?

      • Nane

         может все-таки сыРное?xD

        Оставить комментарий