
Холодец для Новогоднего стола
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный домашний холодец!Всегда его готовим на Новый Год.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья нога3.0кг
- говяжье мясо с костями300.0г
- вода5.0мл
- лавровый лист6.0шт.
- соль1.0ст. л.
- чеснок6.0стакан
- петрушка1.0пучок
- укроп сушеный0.5ч. л.
- бульонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки598г664.44% от дневной нормы
- Жиры728г910.00% от дневной нормы
- Углеводы152г50.67% от дневной нормы
- Калории11223кКал467.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазлить бульон по тарелочкам или на любое другое блюдо,сверху посыпать измельченной зеленью и поставить в прохладное место до полного остывания.
- Шаг 1Приятного аппетита!
- Шаг 2Далее в бульон добавить перец горошком,лавровый лист,1ст ложку соли.Варить бульон 6-7 часов на медленном огне под закрытой крышкой,пока мясо не отделится от костей.
- Шаг 3Бульон процедить через сито и заново поставить на огонь,добавить измельченный лук,чеснок,сушеный укроп и мясо(порезать на маленькие кусочки).Прокипятить еще 10 минут.
- Шаг 4Ножку помыть, разделить на 4 части и отправить в каструлю с водой,туда же мясо с костями и 1 луковицу целиком,только не забудьте почистить.Вскипятить и тщательно убрать пену.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет.Меня зовут Лилия.Я любящая жена,и мать двоих дочерей.Люблю готовить,для своей семьи,для родных и друзей.Стараюсь каждый день готовить что-то новое..Заходите в гости,Буду очень рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость















Комментарии
1Спасибо за подробный рецепт! И почему его еще никто не прокомментировал-не понятно...А мяско уже в кастрюльке. )))