Солянка рыбная с расстегаями

Солянка рыбная с расстегаями

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Назвав этот суп солянкой, я так точно никак не могу решить к какой группе горячих блюд его отнести: рассольников или солянок, но это название мне привычнее. В русской кухне к рыбным супам принято подавать не хлеб, а расстегаи или другие несладкие пироги с рыбной начинкой. В энциклопедии о расстегаях пишут так - пирожок с продолговатым разрезом наверху, через который видна рыбная начинка

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории106кКал
    4.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Рыбу чистим и моем, стейки срезаем с кожи и удаляем кости, нарезаем кубиками 1-2 см, 2 литра воды доводим до кипения,добавляем лавровый лист и смесь перцев горошком, чуть-чуть солим, добавляем суповой набор и варим 10 минут, достаем рыбу шумовкой. В кипящий бульон кладем кубики рыбы и варим еще 10 минут. Рыбу достаем шумовкой и процеживаем бульон. Из супового набора выбираем кусочки рыбной мякоти, режем, и кладем в тарелку с рыбкой от стейков. Пока рыбка варится нарезаем картофель крупной соломкой, а овощи тонкой соломкой, крупные огурцы чистим и тоже режем мелкой соломкой.
  • Шаг 1
    В процеженный кипящий бульон кладем картофель и рис и варим 15 минут.
  • Шаг 2 Для расстегаев берем дрожжевое тесто по вашему рецепту, но с 1 столовой ложкой сахара на 1 кг муки. Раскатываем круги диаметром 12 см и толщиной 1 см, в качестве начинки используем размятую вилкой рыбу по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/15605, тесто растягиваем в эллипс, в центр кладем начинку и защипываем края, центр остается открытым на 3-4 см, даем расстегаям расстояться 30 минут, смазываем яйцом и выпекаем до готовности. Приятного аппетита
    Для расстегаев берем дрожжевое тесто по вашему рецепту, но с 1 столовой ложкой сахара на 1 кг муки. Раскатываем круги диаметром 12 см и толщиной 1 см, в качестве начинки используем размятую вилкой рыбу по рецепту ссылка на рецепт тесто растягиваем в эллипс, в центр кладем начинку и защипываем края, центр остается открытым на 3-4 см, даем расстегаям расстояться 30 минут, смазываем яйцом и выпекаем до готовности. Приятного аппетита
  • Шаг 3
    Разогреть растительное масло на сковороде, добавить щепотку семян тмина и 1/2 чайной ложки семян горчицы, как только горчица начнет потрескивать добавляем лук и морковь и пассируем до готовности, в конце добавляем томат и пару минут обжариваем, снимаем с огня. Резаные соленые огурчики тоже пассируем 5 минут.
  • Шаг 4
    Когда картофель будет готов добавляем в солянку зажарку, огурцы, кусочки рыбы, резаную зелень, я добавляю стакан огуречного рассола, доводим до кипения. Пробуем на соль. Подаем с оливками, каперсами, лимоном и сметаной.
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Хима

     замечательный рецепт. спасибо большое!

    • ЕЛЕНА

       Вкусно!Красиво!Щедро!Молодец!5* и записала в МКК.

      • Черешенка

         Точно вкусняшка!!! Красиво!!!

        • Иришуля

           Нравится очень,и выглядит аппетитно, и не сомневаюсь, что вкусно! +5555....!

          • Женюша

             Отлично! Очень уважаю такие блюда!!! 5

            Оставить комментарий