
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На днях видела ролик Сталика Ханкишиева, как он готовил плов с тыквой. Очень захотелось попробовать. Тем более что вариантов - масса. Поиграть со специями, с набором исходных продуктов. Вообще, я с детства люблю сладкий плов, а тут еще и с тыквой. Итак!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0
- изюм1.0горсть
- чернослив1.0горсть
- рис1.0стакан
- тыква1.0ст. л.
- приправапо вкусу
- масло подсолнечноепо вкусу
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы258г86.00% от дневной нормы
- Калории1104кКал46.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Лук режем полукольцами или кубиками (кому как нравится), морковь - длинными тонкими палочками, тыкву - довольно крупными кусочками.
- Шаг 2Отправляем все это в казан (или посуду в которой вы обычно готовите плов) с раскаленным подсолнечным маслом в последовательности - лук, морковь, тыква.
- Шаг 3Посыпаем приправами, перчим и хорошо солим.
- Шаг 4Выкладываем промытый изюм и чернослив.
- Шаг 5Добавляем рис, заливаем водой так, чтобы высота ее над рисом была ок. 2 см. Воду я брала горячую, из соображений, чтобы тыква не развалилась при томлении плова.
- Шаг 6Довести до кипения воды, убавить огонь до минимума и под крышку! Томиться! Плов этот приготовился у меня за 40 минут. И был такой аромат. Ах!
- Шаг 7Перед подачей посыпать плов зеленью на ваш вкус (кинза или укроп, а может быть мята?). Готово!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

























Комментарии
15Очень интересный и яркий плов, буду готовить еще! Спасибо за рецепт! 😍
Какой солнечный плов получился - такая яркая игра красок! Никогда не пробовала плов с тыквой. Как думаешь, мясо здесь будет уместным?
Спасибо за рецепт.Очень красочный. Люблю тыкву.А вот насчет айвы-это мысль,обязательно попробую.Вам 5+
Спасибо за вкусный и яркий рецепт. Получилось очень красиво, и даже на фото!!!
Солнечный рецепт!5!