Венский торт "Захер" (Sachertorte)

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный торт! Настоящий Аристократ!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры389г
    486.25% от дневной нормы
  • Углеводы543г
    181.00% от дневной нормы
  • Калории5999кКал
    249.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
E
emmigrantka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kate&Kate

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера. Муку просеять в миску. К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать. Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов. Сборка торта: Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом. Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом. Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка). Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kate&Kate

     торт просто великолепен. готовила его маме на день рождения, все гости были в полном восторге) так как в гостях были только взрослые, я в абрикосовый джем добавила немного крем-ликера( ванна талин,бейлиз). получилось очень вкусно.

    • Traviata

       а зачем нужен разрыхлитель? здесь бисквит поднимается засчет белков. у меня чуть-чуть другой рецепт, но принцип тот же. кстати, джема у меня уходит 300г...очень рекомендую этот торт, времени тратится много, но результат того стоит

      • Таточка

         Замечательный торт. Очень понятное описание, спасибо. Сохранила себе рецепт.

        • Lidia
          LidiaАвтор рецепта

           На первый взгляд сложно, но результат порадует! Многим не нравиться "сухость" торта, я придерживалась рецептуры (выдерживала корж 8 часов),а так - всё в ваших руках - экспериментируйте!

          Оставить комментарий