+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
22532
3
Реклама
Реклама

Лазанья с соусом бешамель

Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
826
кКалл
35%
Белки36 г
Жиры46 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 упаковка
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
50 мл
5 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Для соуса бешамель
40 г
40 г
750 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
253406 ed4 square150
253403 ed4 square150
253402 ed4 square150
228076 ed4 square150
210885 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
На весь экран
шаг 3
Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
На весь экран
шаг 7
Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3−4 ст. ложки молока.
Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3−4 ст. ложки молока.
На весь экран
шаг 8
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
На весь экран
шаг 9
В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20−30 минут.
В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20−30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
papaya
papaya
13.09.2015 16:00:20

Рекомендую мешать бешамель не лопаткой, а венчиком, никаких комочков и гораздо быстрее.

Cвета
Cвета
21.03.2015 23:29:03

И сколько слоев лучше делать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
22.03.2015 20:47:58
Cвета,

Светлана, добрый вечер! Так как в рецепте используется одна упаковка теста для лазаньи, то количество слоев будет зависеть от размера формы, в которой вы будете готовить. Принципиального значения это не имеет и на вкусовых качествах никак не отразится!

Cвета
Cвета
21.03.2015 23:28:16

Какой последний слой перед Бешамелем и сыром сверху: мясо или закрывают последним слоем теста?

Cвета
Cвета
21.03.2015 23:12:20

Сколько слоев лучше делать в лазанье?

Max Filippov
Max Filippov
19.10.2014 18:47:20

Как же повезло мне натолкнуться на этот рецепт, а всего-то возникла идея сделать для гостей что-нибудь итальянское, по-настоящему и безоговорочно поразившее бы их!)
Я люблю делать всё своими руками, тесто должно ощущать тепло ваших рук, чтобы быть по-настоящему шёлковым, гладким и нежным!
Когда я увлёкся волшебной кухней Италии, я просто не представлял и это продолжается по сей момент, что можно приготовить настоящую итальянскую пасту из покупных макаронных изделий! Поэтому первым моим приобретением стала машинка для раскатывания и резки итальянской лапши! Месяц тренировок, поиска хорошего рецепта для эластичности теста и вуаля - мы подружились с ней!)
Скажу вам, что домашняя паста, сделанная от и до вашими руками - это восторг каждого вашего гостя и вас самих! По крайней мере, я счастлив слышать восторг и охи-ахи от своих родных и друзей!)
Для этого рецепта я замесил и нарезал собственноручно пасту для лазаньи, приготовил шелковистый бешамель и нежный пряный соус болоньезе, приправил всё перцем и солью и скажу вам, что даже сама сборка блюда - это удовольствие! А результат...о, этот результат поразит вас до глубины души) Гладкое нежное тесто словно невесомый подарок, на котором раскрывается чудесный, благоухающий мускатным орехом густой сливочный бешамель и сносящая голову пряность болоньезе, к которой добавить бы ещё капельку пепперончино и она заиграет всеми вкусами, а всё это покрывает подрумянившаяся корочка пармезана с божественным базиликом сверху! Боже, я вас уверяю, вы будете в восторге!)
PS: Результаты моего творчества в фотоотчёте)

Показать еще комментарии