
Скумбрия домашнего копчения
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия свежая2.0шт.
- шелуха луковая100.0г
- вода1.0л
- соль3.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- жидкий дым100.0мл
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Воду налить в кастрюлю,добавить луковую шелуху и кипятить на слабом огне около 10 минут.После процедить через сито,добавить соль, сахар и жидкий дым.В этот маринад положить выпотрошенную рыбу,накрыть пленкой и на 3 дня в холодильник.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?


















Комментарии
2Луковую шелуху можно заменить крепким настоем чая. Получается тоже восхитительно.
Восхитительно вкусно!!! Только ленюсь шелуху варить, поэтому у меня рыба цвет не меняет. Держу рыбу в маринаде (холодном) сутки. Кстати, очень удобно солить в пластиковой бутылке с отрезанным горлышком - тогда и посуду мыть не надо. А без жидкого дыма рыбка получается как провесная.