
Кролик под бальзамическим соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик тушка1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- лук-порей0.3шт.
- морковь1.0шт.
- сельдерей корень1.0кусок
- сельдерей стебли1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- перец чили0.3шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- Букет гарни
- розмарин1.0веточка
- тимьян свежий3.0веточка
- шалфей свежий1.0веточка
- лавровый лист1.0шт.
- петрушка зелень2.0веточка
- сельдерей зелень1.0шт.
- Соус
- бальзамический уксус100.0мл
- вино белое сухое100.0мл
- бульон350.0мл
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки269г298.89% от дневной нормы
- Жиры147г183.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории2452кКал102.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом нужно сварить бульон. Я использовала для бульона менее привлекательные части кролика, добавила лук, морковь, сельдерей, порей и корень петрушки. - Шаг 2
Для основного блюда я оставила 3 части: обе ножки и спинку. Рядом лежит букет гарни. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно взять кусочек чистой марли, насыпать сухие травки, завязать, выварить, а потом убрать из кастрюли. - Шаг 3
Овощи нарезать мелким кубиком. - Шаг 4
Кусочки кролика посолить и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. - Шаг 5
Добавить овощи, пассеровать несколько минут. - Шаг 6
Увеличить огонь, влить белое вино с бальзамическим укусом, дать выпариться алкоголю и кислоте из уксуса. - Шаг 7
Влить бульон, положить букет гарни, поперчить, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. В зависимости от мяса на это потребуется 60-80 мин. Возможно понадобится в процессе готовки подлить чуть бульона. - Шаг 8
Когда мясо будет готово, вынуть букет гарни, он нам больше не понадобится. Посолить по вкусу. По желанию развести небольшое количество бульона 2 ч. л. крахмала, влить и загустить соус. - Шаг 9
Приятного!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые
















Комментарии
3Очень аппетитный кролик!!!😋😋😋
Мне пожалуйста казаречче и все остальное, но без кролика!))) Можно курочкой заменить))😋😋😋
Вкусный и нежный кролик получился 😋