Кролик под бальзамическим соусом

Кролик под бальзамическим соусом

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки269г
    298.89% от дневной нормы
  • Жиры147г
    183.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории2452кКал
    102.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом нужно сварить бульон. Я использовала для бульона менее привлекательные части кролика, добавила лук, морковь, сельдерей, порей и корень петрушки.
    Первым делом нужно сварить бульон. Я использовала для бульона менее привлекательные части кролика, добавила лук, морковь, сельдерей, порей и корень петрушки.
  • Шаг 2 Для основного блюда я оставила 3 части: обе ножки и спинку. Рядом лежит букет гарни. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно взять кусочек чистой марли, насыпать сухие травки, завязать, выварить, а потом убрать из кастрюли.
    Для основного блюда я оставила 3 части: обе ножки и спинку. Рядом лежит букет гарни. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно взять кусочек чистой марли, насыпать сухие травки, завязать, выварить, а потом убрать из кастрюли.
  • Шаг 3 Овощи нарезать мелким кубиком.
    Овощи нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 4 Кусочки кролика посолить и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
    Кусочки кролика посолить и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
  • Шаг 5 Добавить овощи, пассеровать несколько минут.
    Добавить овощи, пассеровать несколько минут.
  • Шаг 6 Увеличить огонь, влить белое вино с бальзамическим укусом, дать выпариться алкоголю и кислоте из уксуса.
    Увеличить огонь, влить белое вино с бальзамическим укусом, дать выпариться алкоголю и кислоте из уксуса.
  • Шаг 7 Влить бульон, положить букет гарни, поперчить, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. В зависимости от мяса на это потребуется 60-80 мин. Возможно понадобится в процессе готовки подлить чуть бульона.
    Влить бульон, положить букет гарни, поперчить, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. В зависимости от мяса на это потребуется 60-80 мин. Возможно понадобится в процессе готовки подлить чуть бульона.
  • Шаг 8 Когда мясо будет готово, вынуть букет гарни, он нам больше не понадобится. Посолить по вкусу. По желанию развести небольшое количество бульона 2 ч. л. крахмала, влить и загустить соус.
    Когда мясо будет готово, вынуть букет гарни, он нам больше не понадобится. Посолить по вкусу. По желанию развести небольшое количество бульона 2 ч. л. крахмала, влить и загустить соус.
  • Шаг 9 Приятного!
    Приятного!
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Очень аппетитный кролик!!!😋😋😋

    • Svetlana Gorelova

       Мне пожалуйста казаречче и все остальное, но без кролика!))) Можно курочкой заменить))😋😋😋

      • AlenaZaytseva

         Вкусный и нежный кролик получился 😋

        Оставить комментарий