
Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста
Описание рецепта
Пастуший пирог в новом формате. Традиционно этот пирог готовится с начинкой из мяса, свежих овощей и закрывается начинка картофельным пюре. Да, такой вариант хорош, но советую попробовать с хрустящей корочкой из слоеного теста фило. Возможно я не смогла передать всю красочность блюда, но в реальности смотрится эффектно, вполне может стать одним из блюд на праздничном столе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка для пирога
- мясо450.0г
- мука3.0ст. л.
- растительное масло50.0г
- морковь1.0шт.
- лук-порей1.0стебель
- сельдерей3.0шт.
- перец болгарский красный1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- горчица с зернами ТМ «МахеевЪ»1.0ст. л.
- вода300.0мл
- вино красное0.5стакан
- сольпо вкусу
- букет гарни1.0пучок
- петрушка зелень2.0веточка
- картофель молодой400.0г
- помидоры черри6.0шт.
- Корочка пирога
- тесто фило4.0пласт
- растительное масло3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории908кКал37.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо в данном случае свинина окорок, но вы можете взять любое другое на ваш вкус. Главное, чтобы мясо было не жирным. Срезать с мяса лишний жир и нарезать на кубики по 2 см. - Шаг 2
Обвалять кусочки мяса в муке, разогреть растительное масло на сковороде и порциями обжарить, пока кусочки хорошо не обжарятся. Вынуть готовое мясо и отложить в сторону. - Шаг 3
Параллельно, пока обжаривается мясо, нарезать ломтиками морковь, сельдерей и лук-порей. Выбор овощей в принципе за вами, можете использовать любые сочетания. Я всегда отталкиваюсь от предпочтений моей семьи. - Шаг 4
Болгарский перец и чеснок. - Шаг 5
Добавить в масло оставшееся от мяса морковь, сельдерей, чеснок и обжаривать при частом помешивании в течении 5 мин. - Шаг 6
Добавить зернистую горчицу ТМ «МахеевЪ». Перемешать. - Шаг 7
Влить вино, у меня фруктовое — облепиховое. Увеличить нагрев и готовить пока все вино не выпарится. - Шаг 8
Хорошо вымыть молодой картофель и отварить до мягкости в отдельной кастрюле. - Шаг 9
Подготовить букет гарни. Классический букет проще простого сделать самим. Для этого нужно взять 2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 шт. лавровых листика. Лавром связать в пучок веточки и завязать ниткой. - Шаг 10
Влить воду либо овощной бульон, букет гарни, положить подготовленное мясо, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 20 мин. - Шаг 11
По прошествии 20 минут положить болгарский перец, лук-порей, помидоры черри и картофель, посолить. - Шаг 12
Перемешать и готовить еще 10 минут. - Шаг 13Разогреть духовку до 200°С.
- Шаг 14
Вынуть букет гарни, переложить все в жаропрочную посуду, посыпать измельченной петрушкой. - Шаг 15
Разморозить тесто фило. Разрезать несколько пластов теста на квадраты размером примерно 12х12. - Шаг 16
Слегка смазать квадраты с одной стороны растительным маслом, не сильно скомкать и положить масляной стороной вверх на начинку. - Шаг 17
Полностью покрыть начинку, поставить в духовку и запекать 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. - Шаг 18
Пирог готов. Очень вкусно и сытно, поверьте на слово. - Шаг 19
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМногие пишут что-нибудь в блоке "о себе". Я подумала, и решила тоже не отставать от остальных :)
Итак, немного о себе:
Выросла я на Кавказе, чудном месте под названием Кавказские Минеральные Воды. А сейчас живу в одном из красивейших городов России, в городе Санкт-Петербург.
По профессии я строитель, "офисный" строитель :))) строю дома исключительно в компьютере ))
А дома...дома я основное время провожу на любимой кухне. Готовить люблю с детства. Вернее с детства люблю печь, а жарить, парить и всё остальное, пришло ко мне позднее ))) и ох, как мне это занятие нравится.
Люблю экспериментировать, пробовать новые блюда. Впрочем, и на этот сайт я попала благодаря моему огромному желанию в познании новых, незнакомых мне рецептов. Побродив по сайту, появилось желание выставить и какие-то свои блюда, чем собственно и занялась :))) И это меня очень увлекло, можно сказать по-другому: "накрыло с головой".
Спасибо всем едимдомовцам за душевную атмосферу, за комментарии, за Ваши сердечки )))))) Очень приятно!!!
А пока я пошла экспериментировать дальше...))
Всем спасибо, кто дочитал мой, неожиданно получившийся длинным, рассказ о себе )))))))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца


















Комментарии
3Сочные овощи с мясом под такой хрустящей корочкой-конечно,вкусно,Леночка! 🌞
Пирог вкусный, вкусный)) даже не сомневаюсь!)))😋😋😋
Верю, Леночка 😉 вкусный и сытный пирог у тебя 😋