





Чудесный, ароматный и очень полезный хлеб! Благодаря большому количеству семян, хлеб получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт.
В качестве закваски я использовала ржаной стартер, можно и на пшеничном. И я всегда для выпечки хлеба использую фильтрованную воду, поэтому фильтр Brita в этом идеальный помощник.
Как выращивать закваски я писала в своем блоге в разделе "Хлебопечение" (кому интересно)
| Белки | 5 г |
| Жиры | 3 г |
| Углеводы | 31 г |
| 10 г |
| 58 г |
| 72 г |
| 182 г |
| 260 г |
| 180 г |
| 20 г |
| 10 г |
| 52 г |
| 156 г |










Раскрашиваем праздниками сладкими напитками.

У фитиновой кислоты — противоречивая репутация.

Многие россияне уверены, что мясо по-французски — классика французских ресторанов.

Есть кимчи, а есть квашеная капуста. Обе закуски можно объединить в одну.

Женя, у Вас много рецептов хлеба на закваске. Хочу научиться печь такой хлеб. Изучаю рецепты и литературу. В вашем блоге есть рецепты ржаной и пшеничной закваски. Скажите, а можно на одной и той же закваске печь и ржаной, и пшеничный хлеб? В этом рецепте Вы это допустили. Или на ржаной - только ржаной, а на пшеничной - только пшеничный. Хотелось бы упростить, то есть иметь одну закваску на все рецепты. И с какой закваски лучше начать?
Елена, здравствуйте! В принципе, можно Но надо иметь в виду, что ржаная закваска обладает большей кислотностью и хлеб на ней может быть заметно кислее. Я это допускаю, когда пеку не 100% пшеничный хлеб, в нем кислинка эта будет уж слишком ощутима. А вот цельнозерновые хлеба с ржаной закваской можно пробовать делать.
Успехов вам в этом интересном и прекрасном деле!
Спасибо за очень вкусный и полезный рецепт хлебушка. Всё идеально получилось
Все нашла! В комментариях! Буду пробовать!
удачи! Если что-приходите в мой инстаграм -@jennysmile83. Я там регулярно провожу прямые эфиры на тему хлеба и там у меня море информации
Женя, напишите рецепт закваски и где можно купить камень и колак? Мой муж обожает домашний хлеб, но как не стараюсь, получается вкусно, но не как в частных пекарнях... ваш выгладет обалденно на фото! Спасибо!
Чудесный рецепт! Очень люблю хлеб на закваске