+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чиабатта (Ciabatta Bigia)

Чиабатта (Ciabatta Bigia)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вы уже знаете, что я очень увлеклась выпечкой хлеба! Сейчас для меня нет ничего лучше свежего ароматного домашнего хлебушка! Я все время ищу для себя новые и пока еще не очень сложные рецепты. Сегодня пекла этот чудесный хлеб и мне очень захотелось поделиться с вами рецептом этого вкусного домашнего хлеба. Чиабатта по этому рецепту получается очень ароматной с нежным мякишем и чудесной корочкой. Рецепт совсем несложный, просто потребуется немного времени и терпения.

За рецепт огромное спасибо Сергею.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
222
кКалл
9%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бига
43 г
43 г
¼ ч. л.
72 г
Тесто
171 г
106 г
36 г
½ ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бига: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи, воду, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 60–90 минут при температуре 23–25°C. Спустя указанное время обмять и отправить в холодильник на 18–20 часов.
Бига: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи, воду, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 60–90 минут при температуре 23–25°C. Спустя указанное время обмять и отправить в холодильник на 18–20 часов.
На весь экран
шаг 2
Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, сахар, перемешать и дать постоять 5 минут. В миску просеять муку, добавить холодную воду, молочную смесь, всю бигу и начать замешивать тесто миксером. В конце добавить соль, еще раз хорошо перемешать миксером (3–5 минут), переложить тесто в контейнер и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре.
Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, сахар, перемешать и дать постоять 5 минут. В миску просеять муку, добавить холодную воду, молочную смесь, всю бигу и начать замешивать тесто миксером. В конце добавить соль, еще раз хорошо перемешать миксером (3–5 минут), переложить тесто в контейнер и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Спустя указанное время рабочую поверхность присыпать мукой, аккуратно переложить тесто.
Спустя указанное время рабочую поверхность присыпать мукой, аккуратно переложить тесто.
На весь экран
шаг 4
Сложить, придать форму, защипнуть — окончательная расстойка 60 минут. За 20–30 минут до выпечки в духовку поставить противень и нагреть духовку до 230–240°C. Спустя указанное время достать противень, присыпать мукой, аккуратно переложить хлеб на противень швом вниз, слегка растянуть и отправить в духовку. Выпекать хлеб 15 минут с паром, затем уменьшить до 180–200°C и выпекать еще 20–30 минут.
Сложить, придать форму, защипнуть — окончательная расстойка 60 минут. За 20–30 минут до выпечки в духовку поставить противень и нагреть духовку до 230–240°C. Спустя указанное время достать противень, присыпать мукой, аккуратно переложить хлеб на противень швом вниз, слегка растянуть и отправить в духовку. Выпекать хлеб 15 минут с паром, затем уменьшить до 180–200°C и выпекать еще 20–30 минут.
 
На весь экран
шаг 5
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Мякиш (фото без фильтров).
Мякиш (фото без фильтров).
На весь экран
шаг 7
Дырочки.
Дырочки.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
06.02.2019 21:58:44

Здравствуйте. Что значит - выпекать с паром? Спасибо

sewing-to-order
sewing-to-order
20.09.2018 15:07:41

У меня к вам вопрос, неужели на последних фото хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки?

Nora
Nora
20.09.2018 22:45:56
sewing-to-order,

Не поняла ваш вопрос))) а из какой муки он по вашему должен быть?😀

sewing-to-order
sewing-to-order
20.09.2018 23:01:40
Nora,

Просто он у вас такой светленький получился, словно только из пшеничной.

Nora
Nora
20.09.2018 23:05:37
sewing-to-order,

Аааа теперь поняла))) так в рецепте всего 43 грамма ржаной муки и у меня она сеяная😉

Анастасия
Анастасия
10.06.2018 14:21:57

Подскажите, пожалуйста, принципиально важно для биги смешивать муку двух видов?

Nora
Nora
10.06.2018 19:40:16
Анастасия,

В данном рецепте лучше смешать, а так конечно можно и не смешивать.

vicky
vicky
20.05.2018 18:16:11

Шикарный хлебушек!!! И фото 📸🎶

Nora
Nora
20.05.2018 19:48:01
vicky,

Викуля, огромное спасибо!!! 😇😍

Nora
Nora
23.05.2018 07:14:45
vicky,

Вика, сердечное спасибо за голос!! 😘

vicky
vicky
23.05.2018 12:37:24
Nora,

❣️🙋‍♀️❣️

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2018 23:04:03

Какой роскошный мякиш у хлебушка!!👍😋👏👏👏

Nora
Nora
23.05.2018 07:15:17
ВикторияS,

Викуля, спасибо за похвалу!! 😀😘

Показать еще комментарии