
Каштановый брауни
Описание рецепта
Если вам удастся раздобыть каштаны, то первое, что из них надо приготовить, — это каштановый брауни с непередаваемым ароматом каштанов и ярким шоколадным вкусом. Рецепт знаменитого повара Гордона Рамзи, который был опубликован Ниной Тарасовой.
Я перепробовала много рецептов брауни, трюфельных тортов и десертов, и могу сказать, что этот рецепт самый умопомрачительный и по текстуре, и по вкусу. Идеально к воскресному завтраку или какому-нибудь праздничному поводу, чтобы порадовать своих любимых.
Десерт еще удивителен тем, что на следующий день его вкус и текстура кардинально меняются, и он становится больше похож не на брауни, а на изысканный трюфельный торт. Одинаково вкусны оба варианта.
При приготовлении брауни сильно облегчит жизнь набор лопаток для выпечки Elevate™ Baking Set мульти от бренда Joseph Joseph. В этом наборе найдется и идеальная лопатка для деликатного вмешивания белков, и лопатка для аккуратного извлечения пирога из формы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- каштаны очищенные250г
- сливочное масло190г
- шоколад черный горький200г
- молоко 3,2%125г
- сливки 20%125г
- яйца куриные4шт.
- сахар80г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории647кКал26.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если вы приобрели неочищенные каштаны, то их следует очистить. Процедуру чистки каштанов я подробно описывала в рецепте ссылка на рецепт В этот раз я приобрела в кондитерском магазине уже очищенные каштаны, надо признать, это сильно облегчило приготовление, так как чистить каштаны не такое уж веселое занятие)) - Шаг 2
В небольшой кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны и довести почти до кипения. - Шаг 3
Снять кастрюльку с огня, пюрировать молочно-каштановую массу блендером. - Шаг 4
В отдельную миску сложить шоколад и масло, растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности. - Шаг 5
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, затем частями всыпать 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивых глянцевых пиков. - Шаг 6
Желтки с оставшимся сахаром взбивать в течение 10 минут до пышности и кремовой консистенции. Тут удобно воспользоваться планетарным или стационарным миксером, но можно и вручную. - Шаг 7
Желтковая масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме. - Шаг 8
Добавить ко взбитым желтками частями каштаново-молочную массу, затем таким же образом шоколадную массу, при этом непрерывно взбивая на средней скорости миксера. - Шаг 9
В полученную массу аккуратно подмешиваем лопаточкой взбитые белки. - Шаг 10
Выложить тесто в форму (у меня диаметром 20 см), выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С 25–35 минут. Поверхность пирога должна слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Обязательно надо дать пирогу остыть в форме хотя бы 20–30 минут и только потом снять бортики, иначе пирог может поплыть. Чем дольше стоит пирог, тем плотнее он становится. - Шаг 11
Подавать к чашечке чая или кофе с любовью. - Шаг 12
Посмотрите, как сильно поменялась текстура каштанового брауни на следующий день. Шоколадный вкус становится более насыщенный, по вкусу как трюфельный торт. Оба варианта очень вкусны. Вкусного вам завтрака с любимыми!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке
















Комментарии
6безумно вкусно!🙈 спасибо за рецепт🌺
Дааааа, фото передаёт всю прелесть десерта! Сложно представить как вкусно😋👍💓
😋интригующе😋сегодня один десерт🍰, завтра другой 😜
Шикарно! 😍 Структура просто нет слов! 👏👌
Видно,что такой шоколадно-нежно-влажный...мммм а куколка-такая милая лапочка:)прям очень-очень. Вообще фото очень нежное и какое-то такое романтичное:)