+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Каштановый брауни

Каштановый брауни
Каштановый брауни
Каштановый брауни
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам удастся раздобыть каштаны, то первое, что из них надо приготовить, — это каштановый брауни с непередаваемым ароматом каштанов и ярким шоколадным вкусом. Рецепт знаменитого повара Гордона Рамзи, который был опубликован Ниной Тарасовой.

Я перепробовала много рецептов брауни, трюфельных тортов и десертов, и могу сказать, что этот рецепт самый умопомрачительный и по текстуре, и по вкусу. Идеально к воскресному завтраку или какому-нибудь праздничному поводу, чтобы порадовать своих любимых.

Десерт еще удивителен тем, что на следующий день его вкус и текстура кардинально меняются, и он становится больше похож не на брауни, а на изысканный трюфельный торт. Одинаково вкусны оба варианта. 

При приготовлении брауни сильно облегчит жизнь набор лопаток для выпечки Elevate™ Baking Set мульти от бренда Joseph Joseph. В этом наборе найдется и идеальная лопатка для деликатного вмешивания белков, и лопатка для аккуратного извлечения пирога из формы. 

 

Пищевая ценность порции
646
кКалл
27%
Белки9 г
Жиры48 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
190 г
200 г
125 г
125 г
4 шт.
80 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Если вы приобрели неочищенные каштаны, то их следует очистить. Процедуру чистки каштанов я подробно описывала в рецепте https://www.edimdoma.ru/retsepty/109618-shokoladno-kashtanovyy-tart В этот раз я приобрела в кондитерском магазине уже очищенные каштаны, надо признать, это сильно облегчило приготовление, так как чистить каштаны не такое уж веселое занятие))
Если вы приобрели неочищенные каштаны, то их следует очистить. Процедуру чистки каштанов я подробно описывала в рецепте https://www.edimdoma.ru/retsepty/109618-shokoladno-kashtanovyy-tart В этот раз я приобрела в кондитерском магазине уже очищенные каштаны, надо признать, это сильно облегчило приготовление, так как чистить каштаны не такое уж веселое занятие))
На весь экран
шаг 2/12
В небольшой кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны и довести почти до кипения.
В небольшой кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны и довести почти до кипения.
На весь экран
шаг 3/12
Снять кастрюльку с огня, пюрировать молочно-каштановую массу блендером.
Снять кастрюльку с огня, пюрировать молочно-каштановую массу блендером.
На весь экран
шаг 4/12
В отдельную миску сложить шоколад и масло, растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности.
В отдельную миску сложить шоколад и масло, растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 5/12
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, затем частями всыпать 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивых глянцевых пиков.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, затем частями всыпать 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивых глянцевых пиков.
На весь экран
шаг 6/12
Желтки с оставшимся сахаром взбивать в течение 10 минут до пышности и кремовой консистенции. Тут удобно воспользоваться планетарным или стационарным миксером, но можно и вручную.
Желтки с оставшимся сахаром взбивать в течение 10 минут до пышности и кремовой консистенции. Тут удобно воспользоваться планетарным или стационарным миксером, но можно и вручную.
На весь экран
шаг 7/12
Желтковая масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме.
Желтковая масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 8/12
Добавить ко взбитым желтками частями каштаново-молочную массу, затем таким же образом шоколадную массу, при этом непрерывно взбивая на средней скорости миксера.
Добавить ко взбитым желтками частями каштаново-молочную массу, затем таким же образом шоколадную массу, при этом непрерывно взбивая на средней скорости миксера.
На весь экран
шаг 9/12
В полученную массу аккуратно подмешиваем лопаточкой взбитые белки.
В полученную массу аккуратно подмешиваем лопаточкой взбитые белки.
На весь экран
шаг 10/12
Выложить тесто в форму (у меня диаметром 20 см), выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С 25–35 минут. Поверхность пирога должна слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Обязательно надо дать пирогу остыть в форме хотя бы 20–30 минут и только потом снять бортики, иначе пирог может поплыть. Чем дольше стоит пирог, тем плотнее он становится.
Выложить тесто в форму (у меня диаметром 20 см), выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С 25–35 минут. Поверхность пирога должна слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Обязательно надо дать пирогу остыть в форме хотя бы 20–30 минут и только потом снять бортики, иначе пирог может поплыть. Чем дольше стоит пирог, тем плотнее он становится.
На весь экран
шаг 11/12
Подавать к чашечке чая или кофе с любовью.
Подавать к чашечке чая или кофе с любовью.
На весь экран
шаг 12/12
Посмотрите, как сильно поменялась текстура каштанового брауни на следующий день. Шоколадный вкус становится более насыщенный, по вкусу как трюфельный торт. Оба варианта очень вкусны. Вкусного вам завтрака с любимыми!
Посмотрите, как сильно поменялась текстура каштанового брауни на следующий день. Шоколадный вкус становится более насыщенный, по вкусу как трюфельный торт. Оба варианта очень вкусны. Вкусного вам завтрака с любимыми!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
sharafutdinova.alina
sharafutdinova.alina
2 года назад

безумно вкусно!🙈 спасибо за рецепт🌺

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
sharafutdinova.alina,

На здоровье! 🌺🌺🌺Если честно, я тоже под впечатлением от этого рецепта 😋

vicky
vicky
2 года назад

😋интригующе😋сегодня один десерт🍰, завтра другой 😜

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
vicky,

Вика, я себе даже значок купила "Сладкоежка", чтобы уже ни у кого не было сомнений 😅

vicky
vicky
2 года назад
Наталья Андреева,

😘☺️я бы тоже себе купила, если бы был такой "любитель жареной картошки" 🙃

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
vicky,

Такой значок бы точно пользовался бешеной популярностью! 😅😋😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Дааааа, фото передаёт всю прелесть десерта! Сложно представить как вкусно😋👍💓

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! Очень вкусно 😋

Nora
Nora
2 года назад

Шикарно! 😍 Структура просто нет слов! 👏👌

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Nora,

Нора, спасибо! 🌸🌸🌸 Десерт прямо очень стоящий, попробуй обязательно.

Nora
Nora
2 года назад
Елена
Елена
2 года назад

Видно,что такой шоколадно-нежно-влажный...мммм а куколка-такая милая лапочка:)прям очень-очень. Вообще фото очень нежное и какое-то такое романтичное:)

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Елена,

Леночка, спасибо большое! Тоже нравится куколка эта)) 😊

Показать еще комментарии