Каштановый брауни

Каштановый брауни

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вам удастся раздобыть каштаны, то первое, что из них надо приготовить, — это каштановый брауни с непередаваемым ароматом каштанов и ярким шоколадным вкусом. Рецепт знаменитого повара Гордона Рамзи, который был опубликован Ниной Тарасовой.

Я перепробовала много рецептов брауни, трюфельных тортов и десертов, и могу сказать, что этот рецепт самый умопомрачительный и по текстуре, и по вкусу. Идеально к воскресному завтраку или какому-нибудь праздничному поводу, чтобы порадовать своих любимых.

Десерт еще удивителен тем, что на следующий день его вкус и текстура кардинально меняются, и он становится больше похож не на брауни, а на изысканный трюфельный торт. Одинаково вкусны оба варианта. 

При приготовлении брауни сильно облегчит жизнь набор лопаток для выпечки Elevate™ Baking Set мульти от бренда Joseph Joseph. В этом наборе найдется и идеальная лопатка для деликатного вмешивания белков, и лопатка для аккуратного извлечения пирога из формы. 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории647кКал
    26.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Если вы приобрели неочищенные каштаны, то их следует очистить. Процедуру чистки каштанов я подробно описывала в рецепте https://www.edimdoma.ru/retsepty/109618-shokoladno-kashtanovyy-tart
В этот раз я приобрела в кондитерском магазине уже очищенные каштаны, надо признать, это сильно облегчило приготовление, так как чистить каштаны не такое уж веселое занятие))
    Если вы приобрели неочищенные каштаны, то их следует очистить. Процедуру чистки каштанов я подробно описывала в рецепте ссылка на рецепт В этот раз я приобрела в кондитерском магазине уже очищенные каштаны, надо признать, это сильно облегчило приготовление, так как чистить каштаны не такое уж веселое занятие))
  • Шаг 2 В небольшой кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны и довести почти до кипения.
    В небольшой кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны и довести почти до кипения.
  • Шаг 3 Снять кастрюльку с огня, пюрировать молочно-каштановую массу блендером.
    Снять кастрюльку с огня, пюрировать молочно-каштановую массу блендером.
  • Шаг 4 В отдельную миску сложить шоколад и масло, растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности.
    В отдельную миску сложить шоколад и масло, растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности.
  • Шаг 5 Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, затем частями всыпать 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивых глянцевых пиков.
    Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, затем частями всыпать 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивых глянцевых пиков.
  • Шаг 6 Желтки с оставшимся сахаром взбивать в течение 10 минут до пышности и кремовой консистенции. Тут удобно воспользоваться планетарным или стационарным миксером, но можно и вручную.
    Желтки с оставшимся сахаром взбивать в течение 10 минут до пышности и кремовой консистенции. Тут удобно воспользоваться планетарным или стационарным миксером, но можно и вручную.
  • Шаг 7 Желтковая масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме.
    Желтковая масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме.
  • Шаг 8 Добавить ко взбитым желтками частями каштаново-молочную массу, затем таким же образом шоколадную массу, при этом непрерывно взбивая на средней скорости миксера.
    Добавить ко взбитым желтками частями каштаново-молочную массу, затем таким же образом шоколадную массу, при этом непрерывно взбивая на средней скорости миксера.
  • Шаг 9 В полученную массу аккуратно подмешиваем лопаточкой взбитые белки.
    В полученную массу аккуратно подмешиваем лопаточкой взбитые белки.
  • Шаг 10 Выложить тесто в форму (у меня диаметром 20 см), выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С 25–35 минут. Поверхность пирога должна слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать.
Обязательно надо дать пирогу остыть в форме хотя бы 20–30 минут и только потом снять бортики, иначе пирог может поплыть. Чем дольше стоит пирог, тем плотнее он становится.
    Выложить тесто в форму (у меня диаметром 20 см), выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С 25–35 минут. Поверхность пирога должна слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Обязательно надо дать пирогу остыть в форме хотя бы 20–30 минут и только потом снять бортики, иначе пирог может поплыть. Чем дольше стоит пирог, тем плотнее он становится.
  • Шаг 11 Подавать к чашечке чая или кофе с любовью.
    Подавать к чашечке чая или кофе с любовью.
  • Шаг 12 Посмотрите, как сильно поменялась текстура каштанового брауни на следующий день.  Шоколадный вкус становится более насыщенный, по вкусу как трюфельный торт. Оба варианта очень вкусны.
Вкусного вам завтрака с любимыми!
    Посмотрите, как сильно поменялась текстура каштанового брауни на следующий день. Шоколадный вкус становится более насыщенный, по вкусу как трюфельный торт. Оба варианта очень вкусны. Вкусного вам завтрака с любимыми!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • SA

     безумно вкусно!🙈 спасибо за рецепт🌺

    • Снежинка Татьяна

       Дааааа, фото передаёт всю прелесть десерта! Сложно представить как вкусно😋👍💓

      • vicky

         😋интригующе😋сегодня один десерт🍰, завтра другой 😜

        • Nora

           Шикарно! 😍 Структура просто нет слов! 👏👌

          • Елена

             Видно,что такой шоколадно-нежно-влажный...мммм а куколка-такая милая лапочка:)прям очень-очень. Вообще фото очень нежное и какое-то такое романтичное:)

            Оставить комментарий