Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
25238
1
Пирог-перевертыш с красными апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
11062
0
Реклама

Шоколадно-каштановый тарт

Шоколадно-каштановый тарт
Шоколадно-каштановый тарт
Шоколадно-каштановый тарт
Шоколадно-каштановый тарт
Шоколадно-каштановый тарт
Шоколадно-каштановый тарт
Шоколадно-каштановый тарт
Шоколадно-каштановый тарт
Шоколадно-каштановый тарт
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем — это нечто нежное, праздничное, фееричное. Благодаря пюре из каштанов шоколадная начинка приобретает неповторимый вкус и бархатную текстуру, вкус очень неизбитый! Такой тарт станет идеальным украшением Новогоднего или Рождественского праздничного стола, когда остальные сладости уже надоели. :)

За основу взят рецепт замечательного кондитера и фотографа Даши cakes_spirit из инстаграм.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

679
кКал
28%
Белки9 г
Жиры44 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного песочного теста (сабле):
200 г
30 г
15 г
60 г
40 г
1 г
120 г
1 ч. л.
Для карамели с маскарпоне:
100 г
140 г
Для шоколадно-каштановой начинки:
25 г
110 г
70 г
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Для шоколадного ганаша:
100 г
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом приготовим каштановое пюре из каштанов. Чтобы очистить каштаны нужно надрезать скорлупу крест-накрест с острой стороны каштана ножом-пилкой, надрезанные каштаны сложить в глубокую форму или противень. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Первым делом приготовим каштановое пюре из каштанов. Чтобы очистить каштаны нужно надрезать скорлупу крест-накрест с острой стороны каштана ножом-пилкой, надрезанные каштаны сложить в глубокую форму или противень. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
На весь экран
Через 30 минут вынимаем каштаны из духовки, каштаны должны красиво раскрыться. Даем им полностью остыть, затем очищаем от скорлупы и кожуры.
Через 30 минут вынимаем каштаны из духовки, каштаны должны красиво раскрыться. Даем им полностью остыть, затем очищаем от скорлупы и кожуры.
На весь экран
Полученную мякоть каштанов измельчаем в блендере, после чего готовим каштановую пасту. К измельченным каштанам добавляем ром/бренди/коньяк и кленовый сироп, и еще раз пробиваем блендером до однородности пасты.
Полученную мякоть каштанов измельчаем в блендере, после чего готовим каштановую пасту. К измельченным каштанам добавляем ром/бренди/коньяк и кленовый сироп, и еще раз пробиваем блендером до однородности пасты.
На весь экран
Приступаем к приготовлению шоколадного песочного теста. Сливочное масло порезать маленькими кубиками и убрать на 10 минут в морозильную камеру.
Приступаем к приготовлению шоколадного песочного теста. Сливочное масло порезать маленькими кубиками и убрать на 10 минут в морозильную камеру.
На весь экран
Яйцо отмерить и слегка взбить вилкой.
Яйцо отмерить и слегка взбить вилкой.
На весь экран
Муку, миндальную муку, сахарную пудру и какао просеять в чашу миксера, перемешать, добавить соль.
Муку, миндальную муку, сахарную пудру и какао просеять в чашу миксера, перемешать, добавить соль.
На весь экран
Ввести охлажденное масло и при помощи насадки «весло» на самой медленной скорости перемешать до состояния мелкой крошки.
Ввести охлажденное масло и при помощи насадки «весло» на самой медленной скорости перемешать до состояния мелкой крошки.
На весь экран
Ввести ванильный экстракт и яйцо. Снова, не увеличивая скорость, перемешивать, пока тесто не начнет собираться в шар.
Ввести ванильный экстракт и яйцо. Снова, не увеличивая скорость, перемешивать, пока тесто не начнет собираться в шар.
На весь экран
Тесто обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение часа.
Тесто обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение часа.
На весь экран
Холодное тесто раскатать толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента. Уложить в форму для тарта, часто наколоть вилкой. Убрать в морозильник на 4-5 часов. Затем разогреть духовку до 170°С. Не размораживая сразу же переложить форму с тестом в духовку и выпекать ~18-20 минут.
Холодное тесто раскатать толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента. Уложить в форму для тарта, часто наколоть вилкой. Убрать в морозильник на 4-5 часов. Затем разогреть духовку до 170°С. Не размораживая сразу же переложить форму с тестом в духовку и выпекать ~18-20 минут.
На весь экран
Готовим карамель с маскарпоне. Маскарпоне довести до комнатной температуры.
Готовим карамель с маскарпоне. Маскарпоне довести до комнатной температуры.
На весь экран
Сахар растопить, не помешивая, в толстостенной сковороде, сварить карамель насыщенного янтарного цвета.
Сахар растопить, не помешивая, в толстостенной сковороде, сварить карамель насыщенного янтарного цвета.
На весь экран
Снять с огня и по одной столовой ложке очень быстро вводить маскарпоне, перемешивая смесь, чтобы избежать появления твердых комочков.
Снять с огня и по одной столовой ложке очень быстро вводить маскарпоне, перемешивая смесь, чтобы избежать появления твердых комочков.
На весь экран
Остывшую карамель переложить на дно песочной основы, выровнять ложкой и дать хорошо застыть в холодильнике.
Остывшую карамель переложить на дно песочной основы, выровнять ложкой и дать хорошо застыть в холодильнике.
На весь экран
Готовим шоколадно-каштановую начинку. Соединяем каштановое пюре, которое мы сделали в шагах 1-3, мягкое сливочное масло и маскарпоне комнатной температуры, пробиваем блендером.
Готовим шоколадно-каштановую начинку. Соединяем каштановое пюре, которое мы сделали в шагах 1-3, мягкое сливочное масло и маскарпоне комнатной температуры, пробиваем блендером.
На весь экран
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, в 2-3 приема ввести в получившуюся массу, постоянно перемешивая ее лопаткой.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, в 2-3 приема ввести в получившуюся массу, постоянно перемешивая ее лопаткой.
На весь экран
Получившуюся начинку выкладываем на затвердевшую карамель, разравниваем и убираем в холод минимум на час.
Получившуюся начинку выкладываем на затвердевшую карамель, разравниваем и убираем в холод минимум на час.
На весь экран
Готовим шоколадный ганаш. Шоколад поломать на кусочки, выложить в миску. Сливки нагреть до 90-92°С, затем вылить на подготовленный шоколад и оставить на 2-3 минуты. Аккуратно перемешать ганаш до однородности, в конце добавив ром.
Готовим шоколадный ганаш. Шоколад поломать на кусочки, выложить в миску. Сливки нагреть до 90-92°С, затем вылить на подготовленный шоколад и оставить на 2-3 минуты. Аккуратно перемешать ганаш до однородности, в конце добавив ром.
На весь экран
Покрыть шоколадным ганашем тарт и убрать в холод на 10-12 часов.
Покрыть шоколадным ганашем тарт и убрать в холод на 10-12 часов.
На весь экран
Украшаем тарт по желанию и возможностям. У меня украшен шоколадным печеньем, которые я сделала из остатков шоколадного песочного теста, шоколадной лентой, кондитерскими бусинами и посыпкой.
Украшаем тарт по желанию и возможностям. У меня украшен шоколадным печеньем, которые я сделала из остатков шоколадного песочного теста, шоколадной лентой, кондитерскими бусинами и посыпкой.
На весь экран
Нарезаем тарт на кусочки, раздаем гостям и наслаждаемся непередаваемым шоколадно-каштановым вкусом и бархатной текстурой.
Нарезаем тарт на кусочки, раздаем гостям и наслаждаемся непередаваемым шоколадно-каштановым вкусом и бархатной текстурой.
На весь экран
Приятного аппетита и с грядущими новогодними праздниками! 🎄🎄🎄
Приятного аппетита и с грядущими новогодними праздниками! 🎄🎄🎄
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Превосходный тарт и фото! 🎂🌞

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Вауууу😍 сумасшедшие фото в разрезе😋😋😱😇😎

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо! 🌷🌷🌷

golkka
golkka
4 года назад

Каждый слой хочется попробовать, и разные по вкусу и такие единые!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
golkka,

Спасибо, Катюша! 🌸🌸🌸

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Наташа, структура у тарта сногсшибательная!!!😋😍 Браво!!!👏👏👏Великолепный тарт!!!👌👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! 🌹🌹🌹 За счет каштанового пюре текстура и правда получается очень бархатной)

Елена
Елена
4 года назад

Очередной изыск! Наташенька,я прям любуюсь твоими рецептами,вск изысканные,необычные и вкусные! А если каштаны заменить на какой-нибудь орех-например,фундук или грецкий,получится? А то у нас в Сибири не встречала,если честно никогда в продаже каштаны!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Елена,

Леночка, спасибо за добрые слова! Люблю необычные рецепты, как увижу что меня заинтересует, теряю покой и сон, пока не сделаю 😅 С ореховой пастой будет вкусно, но будет другая текстура и иной вкус. У каштанов свой непередаваемый вкус, аромат и текстура, кому картошка чудится, кому орехи. Может друзья из Европы привезут из какой-нибудь поездки? В Москве сейчас достать каштаны можно в сети Магнит, Утконос, Вкусвилл и Стокманн. Также есть в магазинах для кондитеров http://nevkusno.ru/item/13076, там кстати есть доставка почтой, но она недешевая(( Может у вас тоже в магазинах для кондитеров или интернет-магазинах продают?

Елена
Елена
4 года назад
Наталья Андреева,

Буду искать,прям не могу как захотелось:) про магазины кондитеров и интернет-это прекрасная мысль:) ну все теперь еще и я покой и сон потеряю:) спасибо,Наташа,за вдохновение

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Елена,

Леночка, кто ищет, тот точно найдет. Во французской кондитерке кстати вообще много рецептов с каштановым пюре, так что в кондитерских магазинах и готовое пюре частенько продается. Это вообще удобнее всего.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.