+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик «Птичье молоко»

Тортик «Птичье молоко»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всем известна история о том, как шеф-повар ресторана «Прага» придумал оригинальный, никому не известный рецепт торта с суфле и назвал его «Птичье молоко».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
363
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
300 г
6 шт.
140 г
90 г
25 г
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Торт очень прост в исполнении, не требует особенных навыков и необыкновенно дешев. Для этого торта нам понадобится мука, яйца (у меня яйца домашние, если у вас покупные, хорошо их помойте), масло, сахар, лимон (лимонная кислота) и желатин. Лучше всего, чтобы продукты были комнатной температуры (их можно минут за 40 достать из холодильника).
Торт очень прост в исполнении, не требует особенных навыков и необыкновенно дешев. Для этого торта нам понадобится мука, яйца (у меня яйца домашние, если у вас покупные, хорошо их помойте), масло, сахар, лимон (лимонная кислота) и желатин. Лучше всего, чтобы продукты были комнатной температуры (их можно минут за 40 достать из холодильника).
На весь экран
шаг 2
Сначала разделите яйца на желтки и белки. Желтки понадобятся нам для коржика-основы, а белки будут толстым слоем нежного «птичьего молока».
Сначала разделите яйца на желтки и белки. Желтки понадобятся нам для коржика-основы, а белки будут толстым слоем нежного «птичьего молока».
На весь экран
шаг 3
Желтки растираем с сахаром (я добавляла меньше сахара, т.к. не люблю сильно сладкие бисквиты) до пышности, после добавляем мягкое масло. И еще раз хорошо взбиваем.
Желтки растираем с сахаром (я добавляла меньше сахара, т.к. не люблю сильно сладкие бисквиты) до пышности, после добавляем мягкое масло. И еще раз хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 4
В полученную массу добавляем разрыхлитель и муку, после чего опять хорошо взбиваем.
В полученную массу добавляем разрыхлитель и муку, после чего опять хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Берем форму диаметром 22–24 см с высотой бортика 6 см (и лучше, чтобы это была разъемная форма), смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму и разравниваем. Выпекаем коржик примерно 25 минут до золотистого цвета (к сожалению, муж отвлек, и я забыла сфотографировать коржик).
На весь экран
шаг 6
Пока печется коржик, приготовим желатин. Его нужно залить четвертью стакана холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 10–15 минут. После набухания желатин нужно растопить на водяной бане. Я это делаю в микроволновке. На средней мощности и в четыре- пять приемов, доставая и помешивая, довожу до жидкого состояния минут за пять.
Пока печется коржик, приготовим желатин. Его нужно залить четвертью стакана холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 10–15 минут. После набухания желатин нужно растопить на водяной бане. Я это делаю в микроволновке. На средней мощности и в четыре- пять приемов, доставая и помешивая, довожу до жидкого состояния минут за пять.
На весь экран
шаг 7
Белки нужно взбить. Сначала на небольших оборотах, затем, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Белки нужно взбить. Сначала на небольших оборотах, затем, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
На весь экран
шаг 8
На стадии легкой пены нужно добавить к взбиваемым белкам сок половинки лимона или половину чайной ложки лимонной кислоты. Когда пена будет устойчивой к белкам, нужно добавить в 6 приемов 2 стакана сахара, а в самом конце — распущенный желатин. После чего еще раз все хорошо перемешать.
На стадии легкой пены нужно добавить к взбиваемым белкам сок половинки лимона или половину чайной ложки лимонной кислоты. Когда пена будет устойчивой к белкам, нужно добавить в 6 приемов 2 стакана сахара, а в самом конце — распущенный желатин. После чего еще раз все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Теперь массу «птичье молоко» нужно выложить на готовый и уже остывший корж и разровнять. И убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
Теперь массу «птичье молоко» нужно выложить на готовый и уже остывший корж и разровнять. И убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 10
Вот такой тортик у меня получился! Я решила сверху залить еще желе и выложила бананы. Но можно приготовить ганаш и просто полить уже готовый тортик. Приятного аппетита!
Вот такой тортик у меня получился! Я решила сверху залить еще желе и выложила бананы. Но можно приготовить ганаш и просто полить уже готовый тортик. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена Домнина
Елена Домнина
24.12.2018 15:46:41

Сделала по Вашему рецепту. Всё получилось супер! Только вот не сказано при какой температуре выпекать корж. Но я поставила на 180 - 25 минут самое то. Спасибо большое за рецепт!!!🌹🌹🌹