+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик «Птичье молоко»

Тортик «Птичье молоко»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всем известна история о том, как шеф-повар ресторана «Прага» придумал оригинальный, никому не известный рецепт торта с суфле и назвал его «Птичье молоко».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
363
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
300 г
6 шт.
140 г
90 г
25 г
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Торт очень прост в исполнении, не требует особенных навыков и необыкновенно дешев. Для этого торта нам понадобится мука, яйца (у меня яйца домашние, если у вас покупные, хорошо их помойте), масло, сахар, лимон (лимонная кислота) и желатин. Лучше всего, чтобы продукты были комнатной температуры (их можно минут за 40 достать из холодильника).
Торт очень прост в исполнении, не требует особенных навыков и необыкновенно дешев. Для этого торта нам понадобится мука, яйца (у меня яйца домашние, если у вас покупные, хорошо их помойте), масло, сахар, лимон (лимонная кислота) и желатин. Лучше всего, чтобы продукты были комнатной температуры (их можно минут за 40 достать из холодильника).
На весь экран
шаг 2
Сначала разделите яйца на желтки и белки. Желтки понадобятся нам для коржика-основы, а белки будут толстым слоем нежного «птичьего молока».
Сначала разделите яйца на желтки и белки. Желтки понадобятся нам для коржика-основы, а белки будут толстым слоем нежного «птичьего молока».
На весь экран
шаг 3
Желтки растираем с сахаром (я добавляла меньше сахара, т.к. не люблю сильно сладкие бисквиты) до пышности, после добавляем мягкое масло. И еще раз хорошо взбиваем.
Желтки растираем с сахаром (я добавляла меньше сахара, т.к. не люблю сильно сладкие бисквиты) до пышности, после добавляем мягкое масло. И еще раз хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 4
В полученную массу добавляем разрыхлитель и муку, после чего опять хорошо взбиваем.
В полученную массу добавляем разрыхлитель и муку, после чего опять хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Берем форму диаметром 22–24 см с высотой бортика 6 см (и лучше, чтобы это была разъемная форма), смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму и разравниваем. Выпекаем коржик примерно 25 минут до золотистого цвета (к сожалению, муж отвлек, и я забыла сфотографировать коржик).
На весь экран
шаг 6
Пока печется коржик, приготовим желатин. Его нужно залить четвертью стакана холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 10–15 минут. После набухания желатин нужно растопить на водяной бане. Я это делаю в микроволновке. На средней мощности и в четыре- пять приемов, доставая и помешивая, довожу до жидкого состояния минут за пять.
Пока печется коржик, приготовим желатин. Его нужно залить четвертью стакана холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 10–15 минут. После набухания желатин нужно растопить на водяной бане. Я это делаю в микроволновке. На средней мощности и в четыре- пять приемов, доставая и помешивая, довожу до жидкого состояния минут за пять.
На весь экран
шаг 7
Белки нужно взбить. Сначала на небольших оборотах, затем, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Белки нужно взбить. Сначала на небольших оборотах, затем, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
На весь экран
шаг 8
На стадии легкой пены нужно добавить к взбиваемым белкам сок половинки лимона или половину чайной ложки лимонной кислоты. Когда пена будет устойчивой к белкам, нужно добавить в 6 приемов 2 стакана сахара, а в самом конце — распущенный желатин. После чего еще раз все хорошо перемешать.
На стадии легкой пены нужно добавить к взбиваемым белкам сок половинки лимона или половину чайной ложки лимонной кислоты. Когда пена будет устойчивой к белкам, нужно добавить в 6 приемов 2 стакана сахара, а в самом конце — распущенный желатин. После чего еще раз все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Теперь массу «птичье молоко» нужно выложить на готовый и уже остывший корж и разровнять. И убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
Теперь массу «птичье молоко» нужно выложить на готовый и уже остывший корж и разровнять. И убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 10
Вот такой тортик у меня получился! Я решила сверху залить еще желе и выложила бананы. Но можно приготовить ганаш и просто полить уже готовый тортик. Приятного аппетита!
Вот такой тортик у меня получился! Я решила сверху залить еще желе и выложила бананы. Но можно приготовить ганаш и просто полить уже готовый тортик. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена Домнина
Елена Домнина
24.12.2018 15:46:41

Сделала по Вашему рецепту. Всё получилось супер! Только вот не сказано при какой температуре выпекать корж. Но я поставила на 180 - 25 минут самое то. Спасибо большое за рецепт!!!🌹🌹🌹