+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ситный хлеб

Ситный хлеб
Приготовление
13 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ситный хлеб — это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном знати. Подавали его даже к чаю с творогом и медом. До этого времени основным хлебом был ржаной, просеянный через решето. Он был более плотный, сытный и более дешевый.

Хлебушек получается изумительный! Тонкая корочка, мягчайшая структура! Практически батон, т.е. идеален для чая.

Предлагаю количество продуктов на 2 булки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Опара
400 г
400 мл
20 г
2 ч. л.
Тесто
400 г
200 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи, теплую воду, сахар и хорошо размешать. Всыпать муку, хорошо перемешать ложкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов, я оставила на ночь.
Смешать дрожжи, теплую воду, сахар и хорошо размешать. Всыпать муку, хорошо перемешать ложкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов, я оставила на ночь.
На весь экран
шаг 2
Вот такой была опара на утро. Перед замесом теста выдержать ее 2 часа при комнатной температуре.
Вот такой была опара на утро. Перед замесом теста выдержать ее 2 часа при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
В теплой воде растворить соль и сахар, влить ее в опару, тщательно перемешать. Влить растительное масло. Просеянную муку добавлять частями, вначале перемешивая ложкой, затем — руками. Возможно, понадобится на 50 г больше.
В теплой воде растворить соль и сахар, влить ее в опару, тщательно перемешать. Влить растительное масло. Просеянную муку добавлять частями, вначале перемешивая ложкой, затем — руками. Возможно, понадобится на 50 г больше.
На весь экран
шаг 4
Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Оставить в тепле на 1,5–2 часа с одной обминкой.
Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Оставить в тепле на 1,5–2 часа с одной обминкой.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто разделить на две части. Вначале руками размять, потом завернуть края в середину и выложить швом вниз.
Подошедшее тесто разделить на две части. Вначале руками размять, потом завернуть края в середину и выложить швом вниз.
На весь экран
шаг 6
Для прямоугольной формы тесто завернуть рулетом и также выложить швом вниз. Булкам дать расстояться и выпекать с паром при температуре 220–230°C 40 минут, до золотистого цвета.
Для прямоугольной формы тесто завернуть рулетом и также выложить швом вниз. Булкам дать расстояться и выпекать с паром при температуре 220–230°C 40 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Остужать не менее часа, а лучше — подольше, потому что нарезать его сложно.
Остужать не менее часа, а лучше — подольше, потому что нарезать его сложно.
На весь экран
шаг 8
Вот такой хлебушек!
Вот такой хлебушек!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
03.05.2018 12:58:11

Класс!!!

Галина
Галина
04.05.2018 10:43:07
Алексей Батин,

Спасибо за поддержку😍

Алексей Батин
Алексей Батин
04.05.2018 11:20:15
Галина,

(c) Всегда!:)...

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
03.05.2018 15:43:12

Какой вкусный хлебушек 😋 разрез так и манит 😍

Галина
Галина
04.05.2018 10:42:45
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо! 😍Это действительно на данный момент для меня самый-самый из сортов белого хлеба.

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
03.05.2018 18:04:33

Галина, очень красиво и пористо, уверена очень вкусный хлеб 🥖

Галина
Галина
04.05.2018 10:41:32
Виктория Кузнецова ,

Спасибо, Викуля! Это действительно вкусный хлеб! Практически по ГОСТу, толь сливочное масло заменено на растительное.

ЭLENA
ЭLENA
04.05.2018 00:21:51

Галина, замечательный хлебушек!👌👍👏💐

Галина
Галина
04.05.2018 10:40:33
ЭLENA,

Он меня соблазнил😈 и я изменила своему постоянному рецепту домашнего хлеба😋😊