





Сарма (турецкие голубцы) — это ароматный фарш, завернутый в виноградные листья. Невероятно вкусное блюдо! Маленькая, размером с палец, сарма выкладывается горкой на блюдо. Подают ее с соусом из йогурта с растертым чесноком.
Часто возникает вопрос, чем сарма отличается от долмы. Долма или толма (от тюркск. «заполнять, начинять») — это когда мясным фаршом с рисом фаршируют перцы, помидоры, баклажаны и др. А сарма (от тюркск. «завернуть») — это разновидность долмы, когда фарш заворачивают в листья (виноградные, капустные, инжировые). Как оказывается, для турков это принципиально.
| Белки | 23 г |
| Жиры | 34 г |
| Углеводы | 40 г |
| 20 шт. |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 5 ст. л. |
| 1 горсть |
| 4 ч. л. |
| 4 веточки |
| 3 веточки |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |









Новый год без шампанского представить невозможно. Но где грань между наслаждением и

Употребление напитка ухудшает усвоение микроэлемента.

Ежегодно в новогодний период происходят возгорания из-за неправильного обращения с пожароопасными

Этот напиток согревает не только тело, но и душу.

красота :-)
Это очень вкусно! И мята и орешки играют особую роль!
Надя, красивое фото главное. и блюдо достойное!
Спасибо! 😊🌻🌷🌼