Кабачковые блинчики с начинкой

Кабачковые блинчики с начинкой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кабачковые блинчики для меня — ассоциация с летом. Нежные, ароматные, аппетитные. Они хороши как в холодном, так и в горячем виде. Начинку можно сделать любую по вкусу и настроению. Кстати, кабачковые блинчики прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • сыр50.0г
  • колбаса вареная50.0г
  • кукуруза консервированная2.0ст. л.
  • помидоры1.0шт.
  • укроп свежий2.0веточка

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории362кКал
    15.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты для блинчиков.
    Подготовим ингредиенты для блинчиков.
  • Шаг 2 Нарежем кабачок и укроп.
    Нарежем кабачок и укроп.
  • Шаг 3 Кабачок, укроп и яйца измельчим в процессоре до состояния каши.
    Кабачок, укроп и яйца измельчим в процессоре до состояния каши.
  • Шаг 4 Посолим и поперчим. Вольем молоко.
    Посолим и поперчим. Вольем молоко.
  • Шаг 5 Добавим муку и перемешаем тесто.
    Добавим муку и перемешаем тесто.
  • Шаг 6 Вначале тесто покажется густоватым. Оставим его на 10 минут, за это время оно станет жиже. Консистенция — чуть гуще, чем на обычные блины.
    Вначале тесто покажется густоватым. Оставим его на 10 минут, за это время оно станет жиже. Консистенция — чуть гуще, чем на обычные блины.
  • Шаг 7 Пожарим блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем стопочкой и накрываем.
    Пожарим блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем стопочкой и накрываем.
  • Шаг 8 Подготовим все для начинки.
    Подготовим все для начинки.
  • Шаг 9 Смешиваем сыр, колбасу, кукурузу, укроп, помидор.
    Смешиваем сыр, колбасу, кукурузу, укроп, помидор.
  • Шаг 10 Выкладываем начинку на блинчик.
    Выкладываем начинку на блинчик.
  • Шаг 11 Сворачиваем, как обычный фаршированный блин.
    Сворачиваем, как обычный фаршированный блин.
  • Шаг 12 Выкладываем подготовленные блинчики на противень. Смазываем сметаной, посыпаем сыром.
    Выкладываем подготовленные блинчики на противень. Смазываем сметаной, посыпаем сыром.
  • Шаг 13 Запекаем блинчики в духовке при 200°C буквально 5 минут до расплавления сыра.
    Запекаем блинчики в духовке при 200°C буквально 5 минут до расплавления сыра.
  • Шаг 14 Нарезаем блинчики порционными кусочками или подаем целиком.
    Нарезаем блинчики порционными кусочками или подаем целиком.
  • Шаг 15 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить46
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта

Привет всем, я работающая мама и жена. Кулинария - моё хобби. Готовлю каждый день и с удовольствием. На сайт попала случайно, но как же я этому рада! Благодаря кулинарам Едим Дома, у меня стали получаться сладкие блюда. Буду рада новым друзьям и гостям моей странички. Всем мира и добра, творите с душой!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Замечательные блины!Первый раз делала по рецепту, а сегодня вместе с кабачками измельчила луковицу, такую приличную, очень даже не плохо получилось. И с начинкой поэксперементировала - вместо колбасы курицу взяла, а еще печень с морковкой, луком и грибами пожарила и измельчила. Кто любит печень попробуйте - вкусненько. Спасибо за рецепт, кабачков тьма, есть где разгуляться.

    • Ш

       скажу так - блины мне понравились очень! понравились без начинки. С начинкой очень понравились мужу. В любом случае- очень хороший, добротный, вкусный и семейный рецепт. Спасибо.

      • А

         Дивные блинчики!Спасибо за рецепт!

        • НАТАЛИ

           Классные летние блинчики! Все такое вкусненькое😋😋👍

          • ВикторияS

             Викуль, я очень люблю кабачковые блинчики!😍😋 С такой начинкой - вообще класс!👍

            Оставить комментарий