+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные бедра цыпленка с песто, крутонами и тыквой

Запеченные бедра цыпленка с песто, крутонами и тыквой
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо сыра пекорино подойдет любой ароматный твердый сыр.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
713
кКалл
30%
Белки44 г
Жиры54 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ шт.
10 г
6 шт.
6 веточек
по вкусу
4 ст. л.
3 куска
Для соуса песто
4 ст. л.
1 зубчик
200 г
7 шт.
2 пучка
2 пучка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Нарезать половину тыквы достаточно тонкими (толщиной не больше 1 см) кусочками и выложить в глубокий противень.
Нарезать половину тыквы достаточно тонкими (толщиной не больше 1 см) кусочками и выложить в глубокий противень.
На весь экран
шаг 3
Зубчики чеснока чистить не нужно, только придавить тыльной стороной ножа, чтобы они слегка расплющились, и кожура лопнула. Добавить к тыкве.
Зубчики чеснока чистить не нужно, только придавить тыльной стороной ножа, чтобы они слегка расплющились, и кожура лопнула. Добавить к тыкве.
На весь экран
шаг 4
Сверху на тыквенную подушку выложить бедра цыплят.
Сверху на тыквенную подушку выложить бедра цыплят.
На весь экран
шаг 5
Нашинковать петрушку и посыпать ей мясо и тыкву, посолить по вкусу и полить все сверху 2–3 ст. л. оливкового масла.
Нашинковать петрушку и посыпать ей мясо и тыкву, посолить по вкусу и полить все сверху 2–3 ст. л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 6
Поставить противень в духовку. Выпекать 25–30 минут.
На весь экран
шаг 7
Натереть сыр на крупной терке и смешать его в измельчителе с придавленным ножом зубчиком чеснока, оливковым маслом, бразильским орехом, свежим базиликом и петрушкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и измельчить до состояния пасты.
Натереть сыр на крупной терке и смешать его в измельчителе с придавленным ножом зубчиком чеснока, оливковым маслом, бразильским орехом, свежим базиликом и петрушкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и измельчить до состояния пасты.
На весь экран
шаг 8
За 2–3 минуты до готовности взять 3 больших ломтя белого хлеба, нарезать их крупными кусками и добавить на противень. На бедра выложить ложкой часть соуса песто. Сверху полить все небольшим количеством оливкового масла и отправить обратно в духовку на пару минут.
За 2–3 минуты до готовности взять 3 больших ломтя белого хлеба, нарезать их крупными кусками и добавить на противень. На бедра выложить ложкой часть соуса песто. Сверху полить все небольшим количеством оливкового масла и отправить обратно в духовку на пару минут.
На весь экран
шаг 9
Подавать на стол с любимым напитком.
Подавать на стол с любимым напитком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить