Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печеночный торт «Ловелас» с морковью и свеклой

Печеночный торт «Ловелас» с морковью и свеклой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда хочется порадовать близких любимыми закусками, то непременно готовишь что-то проверенное из старого арсенала. Печеночный торт я готовлю на праздничный стол. А уж с его начинками можно импровизировать) И каждый раз он получается по-новому.

Пищевая ценность порции

785
кКал
33%
Белки35 г
Жиры63 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
9 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
1 кг
по вкусу
10 г
½ стакана
½ стакана
2 шт.
2 г
3 ст. л.
Начинка
3 шт.
3 шт.
по вкусу
4 зубчика
600 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Печень пропускаем через мясорубку (предварительно очистив от пленок и жилок), добавляем соль, яйца, разрыхлитель, перец. Тщательно перемешиваем. Если есть кухонные приборы, то можно ускорить процесс. Если только венчик (как у меня), можно перемешать и им. Сложно, но возможно.
Печень пропускаем через мясорубку (предварительно очистив от пленок и жилок), добавляем соль, яйца, разрыхлитель, перец. Тщательно перемешиваем. Если есть кухонные приборы, то можно ускорить процесс. Если только венчик (как у меня), можно перемешать и им. Сложно, но возможно.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавляем молоко. Перемешиваем.
Добавляем молоко. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/13

Просеиваем муку. Тщательно перемешиваем. Получается смесь, чем-то похожая на тесто.
Просеиваем муку. Тщательно перемешиваем. Получается смесь, чем-то похожая на тесто.


На весь экран

# шаг 4/13

Жарим коржи. Готовила на блинной керамической сковороде. Даже если корж поломался, не выкидывайте его — все погрешности можно умело спрятать под начинкой.
Жарим коржи. Готовила на блинной керамической сковороде. Даже если корж поломался, не выкидывайте его — все погрешности можно умело спрятать под начинкой.


На весь экран

# шаг 5/13

Готовим начинку. Сырую морковь натираем на мелкой терке.
Готовим начинку. Сырую морковь натираем на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавляем 2 зубчика чеснока, 300 г оливкового майонеза ТМ «МахеевЪ», солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Добавляем 2 зубчика чеснока, 300 г оливкового майонеза ТМ «МахеевЪ», солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/13

Если морковь мы использовали сырую, то свеклу необходимо отварить, остудить и очистить. Натираем на мелкой терке, добавляем 2 зубчика измельченного чеснока, 100 г мелкорубленой зелени петрушки и укропа, 300 г оливкового майонеза ТМ «МахеевЪ», солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Если морковь мы использовали сырую, то свеклу необходимо отварить, остудить и очистить. Натираем на мелкой терке, добавляем 2 зубчика измельченного чеснока, 100 г мелкорубленой зелени петрушки и укропа, 300 г оливкового майонеза ТМ «МахеевЪ», солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/13

Формируем печеночный торт: корж, начинка из моркови, корж, начинка из свеклы и т. д., пока не закончатся начинки. Можете начать со свеклы, если вам так больше нравится.
Формируем печеночный торт: корж, начинка из моркови, корж, начинка из свеклы и т. д., пока не закончатся начинки. Можете начать со свеклы, если вам так больше нравится.


На весь экран

# шаг 9/13

Торт собрали. Можно слегка придавить его сверху. Края остались неровными. Выравнивать их нет необходимости.
Торт собрали. Можно слегка придавить его сверху. Края остались неровными. Выравнивать их нет необходимости.


На весь экран

# шаг 10/13

Сверху посыпаем оставшейся зеленью (50 г). Накрываем пищевой пленкой, плотно прижимаем ее к торту. Убираем в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Сверху посыпаем оставшейся зеленью (50 г). Накрываем пищевой пленкой, плотно прижимаем ее к торту. Убираем в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.


На весь экран

# шаг 11/13

В разрезе видно, какие красочные слои получаются.
В разрезе видно, какие красочные слои получаются.


На весь экран

# шаг 12/13

Сервируем и подаем.
Сервируем и подаем.


На весь экран

# шаг 13/13

С майонезом ТМ «МахеевЪ» готовить одно удовольствие! Приятного аппетита!
С майонезом ТМ «МахеевЪ» готовить одно удовольствие! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень оригинальный рецепт

Анна Гурина
Анна Гурина
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

спасибо большое!)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.