Торт «Грецкий орех, кофе, карамель»

Торт «Грецкий орех, кофе, карамель»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкуснейший торт с абсолютно гармоничным сочетанием вкусов: ароматные коржи из муки грецкого ореха с добавлением рома, пряная ореховая карамель из сахара мусковадо и воздушный нежный сливочно-кофейный крем!

Проблемы и заботы, жизни суета... 
А хочется немного сказки, волшебства! 
Вдруг взгляд упал на KENWOOD Chef Sense, 
Вот где источник вдохновения! 
И оживает в тот же миг 
Очередное сладкое творение! 
Орехово-кофейный торт 
Подарит праздника мгновения! 
Какое счастье, что есть KENWOOD!
Наш спонсор творческого настроения!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры96г
    120.00% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории1341кКал
    55.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим муку из грецких орехов. Все грецкие орехи (300 г) запечь при температуре 160°C 15 минут до золотистого цвета. Орехи остудить, почистить, затем перемолоть небольшими порциями в мелкую крошку. 50 г молотых орехов отложить для ореховой карамели.
    Готовим муку из грецких орехов. Все грецкие орехи (300 г) запечь при температуре 160°C 15 минут до золотистого цвета. Орехи остудить, почистить, затем перемолоть небольшими порциями в мелкую крошку. 50 г молотых орехов отложить для ореховой карамели.
  • Шаг 2 Готовим ореховые коржи. В миску разбить 3 яйца.
    Готовим ореховые коржи. В миску разбить 3 яйца.
  • Шаг 3 Добавить сахар (у меня мусковадо), можно также добавить тростниковый коричневый или обычный. Но мусковадо придаст коржам неповторимый слегка кофейный вкус.
    Добавить сахар (у меня мусковадо), можно также добавить тростниковый коричневый или обычный. Но мусковадо придаст коржам неповторимый слегка кофейный вкус.
  • Шаг 4 Взбить яйца с сахаром до однородности.
    Взбить яйца с сахаром до однородности.
  • Шаг 5 Добавить к яйцам муку из грецких орехов и цедру лимона.
    Добавить к яйцам муку из грецких орехов и цедру лимона.
  • Шаг 6 Перемешать до однородности.
    Перемешать до однородности.
  • Шаг 7 Затем просеять муку, перемешанную с разрыхлителем, добавить ром.
    Затем просеять муку, перемешанную с разрыхлителем, добавить ром.
  • Шаг 8 Замесить эластичное тесто.
    Замесить эластичное тесто.
  • Шаг 9 Тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
    Тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
  • Шаг 10 Готовим ореховую карамель из сахара мусковадо. Карамель я всегда готовлю за день до сборки торта, чтобы она успела постоять в холодильнике и загустеть. В сотейник с толстым дном насыпаем сахар мусковадо, на среднем огне топим сахар до растворения крупинок.
    Готовим ореховую карамель из сахара мусковадо. Карамель я всегда готовлю за день до сборки торта, чтобы она успела постоять в холодильнике и загустеть. В сотейник с толстым дном насыпаем сахар мусковадо, на среднем огне топим сахар до растворения крупинок.
  • Шаг 11 Сахар стараемся не мешать, в крайнем случае можно время от времени потряхивать сотейник или аккуратно перераспределять сахар деревянной лопаточкой.
    Сахар стараемся не мешать, в крайнем случае можно время от времени потряхивать сотейник или аккуратно перераспределять сахар деревянной лопаточкой.
  • Шаг 12 Когда сахар растопится, ввести частями холодное сливочное масло, перемешать до однородности.
    Когда сахар растопится, ввести частями холодное сливочное масло, перемешать до однородности.
  • Шаг 13 Сливки довести до кипения, влить горячие сливки в карамель, перемешать до однородности.
    Сливки довести до кипения, влить горячие сливки в карамель, перемешать до однородности.
  • Шаг 14 Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить.
    Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить.
  • Шаг 15 Ореховая карамель готова. Она чрезвычайно вкусна и не такая сладкая как из обычного сахара. Вполне себе достойна быть самостоятельным десертом.
    Ореховая карамель готова. Она чрезвычайно вкусна и не такая сладкая как из обычного сахара. Вполне себе достойна быть самостоятельным десертом.
  • Шаг 16 Наше отлежавшееся тесто делим на 9–10 частей.
    Наше отлежавшееся тесто делим на 9–10 частей.
  • Шаг 17 Раскатать каждый шарик теста в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой.
    Раскатать каждый шарик теста в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой.
  • Шаг 18 Выпекать в разогретой до 180°C духовке 3-4 минуты до золотистого цвета. Выпечь таким образом все коржи. Я пекла сразу по два. Коржи остудить.
    Выпекать в разогретой до 180°C духовке 3-4 минуты до золотистого цвета. Выпечь таким образом все коржи. Я пекла сразу по два. Коржи остудить.
  • Шаг 19 Непосредственно перед сборкой торта готовим сливочно-кофейный крем. Венчик и чашу миксера поместить в морозилку на 10 минут. Затем в чашу положить сливки, сливочный сыр, сахарную пудру (у меня с натуральной ванилью), маскарпоне, сметану, растворимый кофе, ром.
    Непосредственно перед сборкой торта готовим сливочно-кофейный крем. Венчик и чашу миксера поместить в морозилку на 10 минут. Затем в чашу положить сливки, сливочный сыр, сахарную пудру (у меня с натуральной ванилью), маскарпоне, сметану, растворимый кофе, ром.
  • Шаг 20 Взбивать до густоты крема в течение 3–4 минут.
    Взбивать до густоты крема в течение 3–4 минут.
  • Шаг 21 Приступаем к сборке торта. Торт лучше собирать в тортовом кольце, каждый ореховый корж прослоить кофейным кремом и шариками ореховой карамели. Поставить в холодильник для стабилизации.
    Приступаем к сборке торта. Торт лучше собирать в тортовом кольце, каждый ореховый корж прослоить кофейным кремом и шариками ореховой карамели. Поставить в холодильник для стабилизации.
  • Шаг 22 Готовим шоколадный ганаш для покрытия торта. Нагреть сливки почти до кипения, шоколад поломать и положить в кастрюльку со сливками. Подождать 2–3 минуты и энергично перемешать до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на несколько часов.
    Готовим шоколадный ганаш для покрытия торта. Нагреть сливки почти до кипения, шоколад поломать и положить в кастрюльку со сливками. Подождать 2–3 минуты и энергично перемешать до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на несколько часов.
  • Шаг 23 Покрываем торт шоколадным ганашем и украшаем по желанию. У меня новогодние фигурки из белого марципана.
    Покрываем торт шоколадным ганашем и украшаем по желанию. У меня новогодние фигурки из белого марципана.
  • Шаг 24 Такой тортик станет достойным завершением любого праздничного обеда или рождественского семейного ужина! Ведь он сделан для самых близких и любимых!
    Такой тортик станет достойным завершением любого праздничного обеда или рождественского семейного ужина! Ведь он сделан для самых близких и любимых!
  • Шаг 25 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Наталья, восхитительный торт! Благодарю🌷

    • Наталия

       Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

      • Натали*Лали

         Наташа,торт шикарный!У тебя всегда такие👍👍👍👏👏👏

        • Любасик

           Чудо!!! Ваши тортики бесподобны! Счастья Вам,😋 здоровья, чтобы и дальше вас посещало вдохновение!!!

          • 1

        Оставить комментарий