
Торт «Грецкий орех, кофе, карамель»
Описание рецепта
Вкуснейший торт с абсолютно гармоничным сочетанием вкусов: ароматные коржи из муки грецкого ореха с добавлением рома, пряная ореховая карамель из сахара мусковадо и воздушный нежный сливочно-кофейный крем!
Проблемы и заботы, жизни суета...
А хочется немного сказки, волшебства!
Вдруг взгляд упал на KENWOOD Chef Sense,
Вот где источник вдохновения!
И оживает в тот же миг
Очередное сладкое творение!
Орехово-кофейный торт
Подарит праздника мгновения!
Какое счастье, что есть KENWOOD!
Наш спонсор творческого настроения!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для ореховых коржей
- яйца куриные3шт.
- сахар мусковадо125г
- грецкие орехи250г
- мука325г
- разрыхлитель12г
- соль2г
- лимонная цедра5г
- ром темный1ст. л.
- Для ореховой карамели
- сахар мусковадо110г
- сливки 33–35%90г
- сливочное масло45г
- грецкие орехи рубленые50г
- соль2г
- Для кофейного крема
- сыр сливочный500г
- маскарпоне200г
- сметана 35%100г
- сахарная пудра100г
- кофе растворимый10г
- сливки 33–35%250г
- ром темный1ст. л.
- Для шоколадного ганаша
- шоколад черный горький200г
- сливки 33–35%200г
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры96г120.00% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории1341кКал55.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим муку из грецких орехов. Все грецкие орехи (300 г) запечь при температуре 160°C 15 минут до золотистого цвета. Орехи остудить, почистить, затем перемолоть небольшими порциями в мелкую крошку. 50 г молотых орехов отложить для ореховой карамели. - Шаг 2
Готовим ореховые коржи. В миску разбить 3 яйца. - Шаг 3
Добавить сахар (у меня мусковадо), можно также добавить тростниковый коричневый или обычный. Но мусковадо придаст коржам неповторимый слегка кофейный вкус. - Шаг 4
Взбить яйца с сахаром до однородности. - Шаг 5
Добавить к яйцам муку из грецких орехов и цедру лимона. - Шаг 6
Перемешать до однородности. - Шаг 7
Затем просеять муку, перемешанную с разрыхлителем, добавить ром. - Шаг 8
Замесить эластичное тесто. - Шаг 9
Тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут. - Шаг 10
Готовим ореховую карамель из сахара мусковадо. Карамель я всегда готовлю за день до сборки торта, чтобы она успела постоять в холодильнике и загустеть. В сотейник с толстым дном насыпаем сахар мусковадо, на среднем огне топим сахар до растворения крупинок. - Шаг 11
Сахар стараемся не мешать, в крайнем случае можно время от времени потряхивать сотейник или аккуратно перераспределять сахар деревянной лопаточкой. - Шаг 12
Когда сахар растопится, ввести частями холодное сливочное масло, перемешать до однородности. - Шаг 13
Сливки довести до кипения, влить горячие сливки в карамель, перемешать до однородности. - Шаг 14
Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить. - Шаг 15
Ореховая карамель готова. Она чрезвычайно вкусна и не такая сладкая как из обычного сахара. Вполне себе достойна быть самостоятельным десертом. - Шаг 16
Наше отлежавшееся тесто делим на 9–10 частей. - Шаг 17
Раскатать каждый шарик теста в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой. - Шаг 18
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 3-4 минуты до золотистого цвета. Выпечь таким образом все коржи. Я пекла сразу по два. Коржи остудить. - Шаг 19
Непосредственно перед сборкой торта готовим сливочно-кофейный крем. Венчик и чашу миксера поместить в морозилку на 10 минут. Затем в чашу положить сливки, сливочный сыр, сахарную пудру (у меня с натуральной ванилью), маскарпоне, сметану, растворимый кофе, ром. - Шаг 20
Взбивать до густоты крема в течение 3–4 минут. - Шаг 21
Приступаем к сборке торта. Торт лучше собирать в тортовом кольце, каждый ореховый корж прослоить кофейным кремом и шариками ореховой карамели. Поставить в холодильник для стабилизации. - Шаг 22
Готовим шоколадный ганаш для покрытия торта. Нагреть сливки почти до кипения, шоколад поломать и положить в кастрюльку со сливками. Подождать 2–3 минуты и энергично перемешать до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на несколько часов. - Шаг 23
Покрываем торт шоколадным ганашем и украшаем по желанию. У меня новогодние фигурки из белого марципана. - Шаг 24
Такой тортик станет достойным завершением любого праздничного обеда или рождественского семейного ужина! Ведь он сделан для самых близких и любимых! - Шаг 25
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты


















Комментарии
4Наталья, восхитительный торт! Благодарю🌷
Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏
Наташа,торт шикарный!У тебя всегда такие👍👍👍👏👏👏
Чудо!!! Ваши тортики бесподобны! Счастья Вам,😋 здоровья, чтобы и дальше вас посещало вдохновение!!!