Блинный пирог-улитка с горбушей и красной икрой

Блинный пирог-улитка с горбушей и красной икрой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В праздничные масленичные дни предлагаю приготовить вкусный и сытный блинный пирог с начинкой из рыбы, запеченный под сырной корочкой. При подаче на каждый кусочек горячего пирога добавлю ложечку охлажденной красной икры горбуши ТМ «Восточный берег» — это будет очень вкусно. Готовим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории550кКал
    22.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить филе горбуши: обсушить филе, посолить. Очистить красный лук и мелко нарезать.
    Подготовить филе горбуши: обсушить филе, посолить. Очистить красный лук и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук в течение 2–3 минут.
    Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук в течение 2–3 минут.
  • Шаг 3 Нарезать филе горбуши совершенно произвольно. Затем обжарить его в сковороде с луком сначала с одной стороны.
    Нарезать филе горбуши совершенно произвольно. Затем обжарить его в сковороде с луком сначала с одной стороны.
  • Шаг 4 Потом — с другой, до готовности.
    Потом — с другой, до готовности.
  • Шаг 5 Переложить горбушу с луком в миску.
    Переложить горбушу с луком в миску.
  • Шаг 6 Большой шарик моцареллы нарезать кусочками, зелень петрушки измельчить.
    Большой шарик моцареллы нарезать кусочками, зелень петрушки измельчить.
  • Шаг 7 Добавить сыр и петрушку к начинке.
    Добавить сыр и петрушку к начинке.
  • Шаг 8 Немного посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для блинов готова.
    Немного посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для блинов готова.
  • Шаг 9 Тонкие блины можно приготовить по вашему любимому рецепту. Мне понадобилось 12 тонких блинчиков диаметром 22 см для формы диаметром 26 см.
    Тонкие блины можно приготовить по вашему любимому рецепту. Мне понадобилось 12 тонких блинчиков диаметром 22 см для формы диаметром 26 см.
  • Шаг 10 Выложить рыбную начинку на блинчик. Свернуть рулетом.
    Выложить рыбную начинку на блинчик. Свернуть рулетом.
  • Шаг 11 Уложить в форму, смазанную сливочным маслом.
    Уложить в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 12 Остальные блинчики с начинкой выкладывать друг за другом по спирали.
    Остальные блинчики с начинкой выкладывать друг за другом по спирали.
  • Шаг 13 Затем посыпать пирог натертым твердым сыром.
    Затем посыпать пирог натертым твердым сыром.
  • Шаг 14 Осталось только полить пирог сливками и поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15–20 минут, пока поверхность пирога не покроется румяной корочкой.
    Осталось только полить пирог сливками и поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15–20 минут, пока поверхность пирога не покроется румяной корочкой.
  • Шаг 15 Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять около 15–20 минут.
    Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять около 15–20 минут.
  • Шаг 16 Подавать пирог теплым.
    Подавать пирог теплым.
  • Шаг 17 На кусочек пирога положить чайную ложку красной икры ТМ «Восточный берег».
    На кусочек пирога положить чайную ложку красной икры ТМ «Восточный берег».
  • Шаг 18 Приятного аппетита! Масленица вместе с ТМ «Восточный берег»!
    Приятного аппетита! Масленица вместе с ТМ «Восточный берег»!
Оценить54
0

Автор рецепта

КонстанцияКонстанция,автор рецепта

Добрый день (вечер) всем! 

Не много о себе. Меня зовут Марина. Я живу в красивом и любимом городе Казань.

Люблю - готовить, танцевать, смотреть старые советские комедии, ходить в театр, на концерты, на футбол, поливать цветы. Придерживаюсь активной жизненной позиции, стараюсь вести здоровый образ жизни (без фанатизма!). 

Не люблю - сообщать плохие новости.

Обращаться (желательно) на "ты"!

"Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!" (Шутка!)

 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Да что же я все самое вкусное пропускаю😱 Мариночка, шикарный пирог👍👏👏👏😍 поздравляю с чудесным рецептом дня!!!🌺🌺🌺🥂😘

    • НАТАЛИ

       Мариночка поздравляю с вкусным и ароматным РД!👏🌷🌷🌷🌞

      • Наталия

         Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

        • Simona

           Марина, очень аппетитный пирог, вкусная начинка!😍😋😋👌👍Ещё очень понравилось вышитое полотенце на фото, красивое, наверно, старинное?🌞💕

          Оставить комментарий